home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 重点领域公开 » 市场监督
不忘初心 为民服务
—— 区市场监督管理局开展扫雪除冰活动
发布时间:2018-02-02 07:49:15  来源:区市场监督管理局

1月28日上午,区市场监督管理局主要领导带队,全局监管人员参与,开展了扫雪除冰活动。

 

 

连日的纷飞大雪,人们带来了期盼已久的惊喜,但随之而来的积雪冻冰,却给民众携来了出行不便造成了潜在安全隐患。

 

 

保障民众出行安全,消除道路冰雪带来的潜在隐患,区市场监管局牢记为民服务的初心,响应区委区政府号召中心港市场、沙羡街等点位以及各基层监管所辖区开展了扫雪除冰活动。

 

 

本次活动参与人员众多,清理面积广阔,工作展开高效。据统计,本次活动区局机关、各单位及各基层所等共组织189人参与了此次扫雪除冰活动在保证日常监管等基本工作不缺岗的情况下,出动了所能调度的全部力量。

 

 

在出动全局力量的同时,区局将冰雪清理点位面积扩展开来,囊括了沙羡街市场监管局路段、中心港市场、纸坊大街老工商局路段、幸福社区福利院、各监管所门前路段、责任区域以及集贸市场等区域,针对这些人流较多的区域,区局全力展开了清理工作。

 

 

清理工作中,区局监管人员冒着严寒,手持铁锹等工具在寒风中清积雪、铲积冰,加速冰雪融化。整个活动中,听到的是冰雪、地面和铁锹摩擦的音响,看到的是上下翻飞的冰片雪块、快速累积的路侧雪堆,感受到的是争分夺秒的紧张气氛与有条不紊的工作氛围。

 

 

 

经过三个多小时齐心协力的清理一条条干净畅通的道路被清扫出来,看着这些重现原貌的路面,区局监管人员们疲惫的脸庞上浮现的是幸福笑意。

在这寒冷冰冻的天气里,他们用落到实际的行动和不畏严寒、奉献为民的精神阐释着服务为民初心的内涵,也描摹着新时代市场监管人的新作风新面貌。(区局办公室)