home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 重点领域公开 » 市场监督
严格执法赢赞誉 火红锦旗表真情
发布时间:2018-02-09 07:36:30  来源:区市场监督管理局

 

 

“真的非常感谢你们帮我们解决了问题!”2018年2月1日上午,武汉市爱尔康大药房有限公司为江夏区市场监督管理局药械科送来了一面印着“企业守护神、人民好公仆”字样的锦旗,赞誉江夏区市场监督管理局尽职履责,为企业、群众化解矛盾,解决难题。

2018年1月,先生在江夏区人民医院对面的爱尔康大药房里面购买了五盒人血白蛋白,使用三盒过后出现了过敏症状,怀疑是假药,于是先生拨打了江夏区市场监管局的投诉电话。接投诉后,我局药械科执法人员第一时间赴现场进行检查。经调查,该药店证照齐全, 该药品由武汉市爱尔康大药房有限公司总部配送,票据及冷链运输记录完备,购进渠道合法。

为了圆满地解决投诉问题,执法人员第一时间与该药店刘经理取得联系,详细说明了先生在江夏区人民医院使用第二盒人血白蛋白的时候出现了不良反应,并复印了医院的治疗记录,同时向投诉人出示了我们检查爱尔康大药房的相关记录,药品购进渠道合法,储存规范。打消了双方的疑虑,最终双方达成和解爱尔康大药房与先生双方都对我们的处理非常满意。

处理完投诉后爱尔康大药房刘经理跟我们说“我们现在真的很害怕碰到这种卖药被投诉的情况,经常会被一些顾客胡搅蛮缠提一些过分的要求,幸好有你们及时为我们协调处理才能把事情圆满的解决,真的是谢谢你们”。

这是江夏区市场监管局用实际行动践行“为民服务”的缩影,这一面锦旗,不仅包含着群众对我们工作的肯定,更承载着群众对我们寄予的期望,将激励着每一位江夏市场监管人以更饱满的热情、更专业的知识和更好的态度服务于群众,做好人民群众食药安全守护者!(区局药械科)