home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 重点领域公开 » 市场监督
精心谋划周密安排 打假维权取得实效
发布时间:2018-08-16 10:43:17  来源:区市场监督管理局

为规范市场经济秩序,落实市双打办工作安排,近日,江夏区市场监督管理局积极发挥监管职能,配合区打击侵权假冒领导小组办公室,同白云边酒厂打假办联合开展打假维权行动。



本次行动,执法人员从三个方面入手推动工作取得实效。一是立足快。各单位开展联合执法时效快,执法人员行动迅速,对假酒锁定快、清点快,尽力缩短其反应时间;二是落实准。前期经细致排查摸底、侦查,对目标予以初步锁定,行动中侦查目标无一漏网,准确率百分百;三是体现狠。现场执法检查到位,对销售货架、储存仓库等全部清查,不留死角,力求做到除假务尽。



据统计,本次行动共出动执法人员 22人次,执法车辆3台次,收缴十二年白云边42瓶、十五年白云边22瓶、二十年白云边12瓶,共76瓶,大大地震慑了售假分子嚣张气焰。假冒伪劣商品冲击市场,破坏市场健康秩序。下一步,江夏区市场监管局将继续整合资源和力量,对销售假冒伪劣商品的行为深挖严打,绝不姑息。(公平交易执法局)