home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 信息公开目录 » 组织机构 » 区直委办局
江夏区发改委
发布时间:2017-01-12 15:57:09  来源:
名      称: 江夏区发改委 机构级别: 正处(县)级
批准文号: 夏机编[2010]46号 机构类别: 区直委办局
机构性质: 国家机关    
     武汉市江夏区发展和改革委员会
     1、拟订并组织实施全区国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划,提出运用各种经济手段和政策的建议,负责全区规划编制的统一管理和协调;受区人民政府委托向人大常委会做国民经济和社会发展计划的报告。
     2、研究分析国内外经济社会发展形势和全区发展情况,加强经济的监测、预测和预警;提出实施宏观经济政策的措施建议;参与组织重要经济政策、措施的制定和贯彻实施。
     3、负责汇总和分析全区财政、金融、物价等方面的情况,拟订并组织实施产业政策;综合分析财政、金融、产业、价格政策的执行效果,监督检查产业政策的执行;负责全区全口径外债的总量控制、结构优化和监测工作。
     4、负责组织拟订全区综合经济体制改革和对外开放的重大方案;办理有关专项改革方案实施中的衔接工作;负责组织对开发区建设发展中涉及全局性的政策性问题进行调查研究;负责全区改善经济发展软环境、行政管理体制改革、政府信用和行政效能建设的综合协调和督查督办工作。
     5、推进我区产业结构战略性调整和升级,提出全区国民经济重要产业的发展战略和规划;研究并协调农业和农村经济社会发展的有关重大问题,衔接农村专项规划和政策;制订工业行业规划;实施技术进步和产业现代化的宏观指导;推动重点领域的信息化建设;参与组织重大技术装备研制,指导我区引进重大技术和重大成套装备的消化创新工作;编制并组织实施扶贫开发、服务业发展规划;研究提出全区服务业发展的战略和政策,协调发展服务业的发展,衔接平衡服务各行业规划与政策工作。
     武汉市江夏区文化大道99号,联系电话:81568245