home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 重点领域公开 » 安全生产
区文旅局召开近期安全生产及消防工作部署会
发布时间:2019-09-01 15:52:29  来源:区文旅局

        8月22日上午,区文旅局召开近期安全生产及消防工作部署会。会上,郑小华传达学习了《区安委会办公室关于贯彻落实近期会议精神切实做好安全生产和应急管理工作的通知》及关于印发《军运会消防安保主要工作任务清单》的通知,并对各单位提出了两点要求:一是要将会议精神及时传达给单位主要领导;二是要认真组织安全生产及消防安全隐患的自查和整改,确保文化系统在重要时期安全工作稳定向好。



副局长夏苹对安全生产及消防工作进行再强调再部署,提出了三点指示:一是绷紧弦。各单位要把安全生产和消防工作放在全年工作的重中之重,活动开展的再成功,丢掉安全都是失败的,在年底绩效考核上将一票否决。二是坚持两个导向。安全生产和消防工作就是要发现问题,解决问题。对待此项工作必须要有科学的态度,过硬的作风,较真的态度,这样才能把工作抓好抓实。三是强措施。一要强化行业监管责任,加大隐患排查力度,并及时上报相关情况;二要强化立行立改。把发现的隐患立即进行处理,自己不能处理的要及时上报,坚决杜绝等一等,放一放的思想。三要强化跟踪督查,把隐患尽量消除在萌芽状态,防止小问题变大问题,小隐患变大事故。




       局属各科室负责人,二级单位分管领导和安全员参加了会议。