home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 江夏资讯 » 民生热点
江夏区城乡建设局广泛开展国际志愿者日志愿服务活动
发布时间:2017-12-07 12:21:47  来源:区城乡建设局

为纪念第32个国际志愿者日,深入贯彻落实党的十九大精神,进一步营造学习雷锋志愿服务的浓郁氛围,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,125日,江夏区城乡建设局精心组织,周密安排,统筹兼顾,有组织有步骤地开展一系列志愿服务活动。

关爱弱势群体,为老人及残障人士送温暖

区人防战备设施管理所组织青年志愿者到帮扶共建社区中建三局二公司社区开展志愿者关爱老人活动。志愿者来到社区图书馆,对图书馆中读书看报的老人进行志愿关爱。通过热情谈话和爱心帮助,传达社会对老年人的关心和爱护,使在场的老人感受到来自社会的温暖。


339440119310443229


区房屋租赁管理所志愿者冒着严寒来到流金港都小区高龄老人张联想家进行走访慰问,并送去米油等慰问品及慰问金,给老人送上了诚挚的问候和冬日里的温暖。

IMG_3703



区测绘地理信息院志愿服务队来到奥林园小区,对小区内生活困难的残障人士家庭进行关爱。志愿者们与残障人士及其家庭成员亲切交流,了解和记录他们的困难与问题,鼓励他们树立生活信心,给他们送上了关怀和温暖。

打扫卫生,美化村湾社区环境

区建筑管理站组织青年志愿服务队赴结对扶贫村五里界童周岭村新屋罗湾,与村志愿服务队一起开展清洁村湾大扫除活动。志愿服务队成员拿起扫把、铁锹、撮箕和垃圾袋,分两组沿着环湾路清扫,并对道路两旁的白色垃圾、烟头和堆积暴露杂物等进行了清理。通过青年志愿服务队近2个多小时的辛苦劳动,新屋罗湾沿湾村路环境焕然一新,路面干净整洁。青年志愿服务队的美丽村湾清扫活动得到了村民的称赞,不少村民自发参与到清扫活动中来。


IMG_1277


区建筑管理站金港分站组织前往金港一号社区开展“邻里守望、志愿服务进社区”为主题的志愿服务活动。志愿者们对辖区范围内的广场、道路、垃圾堆包括卫生死角进行大清扫,集中清理出几大车的垃圾,还对社区绿化带、小花园、牛皮癣、垃圾广告等进行了清理。经过几个小时的清扫,有效改善了社区内的环境卫生。志愿者还发动社区居民自发清理垃圾、整治楼道、清理庭院,保持干净整洁的卫生环境。


IMG_1600


区房屋安全鉴定白蚁防治所在新北路熊公侧巷开展了义务打扫卫生活动。志愿者们不怕脏不怕累,分工合作,经过一个多小时的辛勤劳动,熊公侧巷内的路面焕然一新。



区城乡建设局庙山房产办事处、庙山建管分站、江夏物业管理公司联合美加社区、利民新区业委会在花山利民小区开展志愿服务活动。志愿者们认真清扫地面、捡拾小区门前近400平米绿化带中的枯枝垃圾。志愿服务活动坚定了“红色物业”大学生们投身基层、服务小区居民的决心。

微信图片_20171205164952 


区住房保障管理中心志愿服务队佩戴志愿者绶带,自带清洗工具对关山桥、主壁园及利民小区公租房楼道小张贴、小广告等进行了相应的清理。

区物业管理发展中心志愿者们到马山社区进行了“清洁家园”活动。天气寒冷,但志愿者们热情丝毫不减。打扫社区卫生,清扫垃圾,为清洁家园贡献自己的一份力量。


区城镇办组织志愿者到北华社区打扫卫生,将后街花坛废弃杂物、地上油污、棚顶垃圾等清理干净,共拖走垃圾11车,让社区内焕然一新,为社区居民营造干净、整洁、舒适的生活环境。

区装饰办志愿者们佩戴志愿者袖章、高举志愿者旗帜,齐聚在马山社区东湖路小学门口,开展义务巡逻、捡拾白色垃圾、卫生清整、清理小广告等志愿服务活动,用实际行动改变着社区的面貌,美化社区环境。