home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 江夏资讯 » 民生热点
关爱空巢老人 志愿服务社区
发布时间:2017-12-08 15:50:16  来源:区教育局

2017125日是第32个国际志愿者日。为积极响应区文明办制定的《关于在“12.5”国际志愿者日期间广泛开展志愿服务活动的通知》的号召,区教育局机关党支部书记沈红萍同志带领局机关部分志愿者到今城社区开展慰问社区空巢老人活动。




在今城社区主任、书记等同志的带领下,区教育局志愿者们带着大米、牛奶、食用油和蛋糕等点心慰问了一期1185岁的奶奶胡珍义老两口, 287岁高龄的涂大慎奶奶及977岁的罗裕厚爹爹。




志愿者们走进老人家中,陪老人聊天,拉家常,询问老人的生活、身体状况,使他们真切感受到了社会大家庭的温暖,以实际行动展现了中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,展现了志愿者们良好的精神风貌。此次志愿活动进一步激发了志愿者的责任感和荣誉感,在尊老爱老、助人为乐的同时,营造了文明和谐的社会风气。区教育局志愿者的参与为社区的帮扶慰问工作注入了活力,更进一步推动了区教育局志愿服务工作再上新台阶!