home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 江夏资讯 » 民生热点
街道、开发区人社中心能办理社保卡了
发布时间:2018-01-24 14:56:05  来源:区人社局

“这真是方便多了!”1月8日,梅南社区居民王弈成先生在庙山人社中心完成他的制卡申请时发出的感慨。据工作人员透露,王先生是第一位在庙山人社中心申请办理第二代社会保障卡(以下称社保卡)的居民,以前居民只能在江夏区社保大楼办理社保卡,对于居住偏远的居民十分不便,由于社保大楼办理人数多,有时等候时间也很长。

为方便群众就近办理社会保障卡业务,提高办事效率,缓解社保大楼制卡压力,江夏区人社局以上率下,主动落实“三办”精神,召开专题工作会决定,将社保卡的业务权限下放至各街道、开发区人社中心。对基层工作人员统一组织业务培训后,现在,各街道、开发区人社中心已经陆续开展居民社保卡制卡工作,安排专人负责办理社保卡制卡申请和一般卡业务,解答社保卡的相关问题。

目前,江夏区是武汉市内率先下放居民二代社保卡制卡业务的新城区。