home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 江夏资讯 » 民生热点
有诉必查,治欠保支显成效
13天为农民工讨回26万余元工资
发布时间:2018-02-05 15:14:31  来源:区人社局

1月18日江夏区劳动监察大队接到包工头涂绍金投诉,经过询问做笔录,了解到该班组工人共25人于2017年8月1日进入湖北恒丰建设有限公司武汉纺织大学阳光校区3号 教学楼翻新工程项目施工,于2017年10月18日完工离场,但该项目拖欠工程款未付,导致农民工工资未支付。江夏区劳动监察大队高度重视,组织专员进行立案调查。

1月25日江夏区庙山劳动监察中队派监察员到湖北恒丰建设有限公司找到该项目经理熊门调查核实情况,其当即承认拖欠涂绍金班组工资一事,同时开具了结算单,结算款为26.6万元。

1月26日,工人向监察员反映即将回家过年,想在过年前领到工资。监察员听在耳中,记在心里。

1月29日,庙山监察中队对湖北恒丰建设有限公司下达了《责令改正决定书》要求其在2018年1月31日前将拖欠工资全部支付。同日下午庙山管委会综治办、庙山人社中心、庙山监察中队、庙山司法所、湖北恒丰建设有限公司负责人董俊涛、包工头涂绍金、工人代表高友方和涂玉萍一起召开协调会,各方最后协调达成一致,在1月31日全额支付工人工资。

1月31日下午湖北恒丰建设有限公司在江夏区庙山人社中心现场为农民工发放工资26.6万元,工人为感谢大队的辛勤工作特意送来锦旗。