home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 江夏资讯 » 民生热点
“双评议”打造最佳服务 当好群众贴心人
发布时间:2018-07-05 10:40:27  来源:区人社局

今年以来,区人社局领导班子成员高度重视“双评议”工作,在召开全局干部职工“双评议”动员大会后,局属各“双评议”科室、二级单位、人社中心迅速成立了“双评议”工作小组,明确工作范围、压实工作责任、层层传导压力,切实提高了为民服务水平,改进了工作作风,营造了更良好的工作氛围。

为打造最佳人社服务,当好群众贴心人,区人社局城乡居民医疗保险办公室,增设门诊重症“上门调查”服务,有力的避免重症患者病痛未消,又添奔波的不便;减化无卡居民“零单报销”手续,只要其参保成功,无需垫付资金,由城乡居民医保办直接与各定点医院医保科对接办理,无需病人因办理报销而往返等候。除此外,城乡居民医保办还坚持执行领导班子“每日值班”制度、创新制作“双评议”内容宣传桌牌、在服务大厅醒目位置张贴二维码公示牌、将二维码印制至每位工作人员工作牌等方法,让群众监督成为日常习惯。这一系列的举措,获得了办事群众的高度认可。今年上半年,城乡居民医保办“双评议”网络短信平台数据共录入433 条,电子台账和纸质台账对应无误。

截至今年6月30日,全区参加城乡居民医疗保险人数已达42.65万人;城乡居民医保基金共收入16730万元,共支出7882万元,基金支付安全平稳,实现了保基金安全和保群众受益的双赢效果。今年上半年,全区共139.23万人次享受到了普通门诊、门重门慢、住院的城乡居民医保报销待遇(其中:住院20.8万人次,门重门慢8.97万人次,普通门诊109.46万人次);共为1272名重症患者办理了门重门慢身份,有效地缓解我区人民“因病致贫、因病返贫”问题。