home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 江夏资讯 » 民生热点
社区活动精彩纷呈 丰富少儿暑期生活
发布时间:2018-08-21 16:01:24  来源:区纸坊街办事处

    为丰富辖区未成年人的暑期生活,全面提升未成年人思想道德建设,促进未成年人健康成长。820日,纸坊街秀山社区开展了一次以“安全、健康、快乐、有益”为主题的未成年人暑期实践系列活动,来自辖区近50名小朋友参加了本次活动。

活动伊始,由社区工作人员给大家上了一堂暑期安全知识讲座,结合日常生活中的真实案例,生动形象、深入浅出地向在座的孩子们讲解安全的重要性和注意事项,增强孩子们的安全知识和安全防范意识,遏制安全事故的发生。


QQ图片20170608145527


    社区还组织志愿者到辖区粮食车队陪孩子们开展别开生面的“趣味游戏”活动,活动现场到处洋溢着孩子们的欢声笑语和欢乐气氛,在轻松和放松之余调动了孩子参与社区活动的热情,充分营造了未成年人热爱运动、享受健康的积极氛围。

社区利用假期推动辖区未成年人教育工作,通过开展丰富多彩的活动,充实了未成年人的假期生活,让孩子们的暑期社会实践不再是一张“空头支票”。