home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 江夏资讯 » 民生热点
庙山社区卫生服务中心家庭医生进社区 签约服务促健康
发布时间:2018-09-28 08:37:17  来源:区卫计委

为进一步促进国家基本公共卫生服务,加强基本公共卫生和家庭医生签约服务,使居民了解家庭医生,享受家庭医生签约服务。927日上午,庙山社区卫生服务中心在五月花小区开展以“签约家庭医生,享受健康生活”为主题的宣传活动。


IMG_0742 

本次宣传活动分为2个小组,一组为家庭医生采取约诊、电话咨询、上门诊病等方式全面推进家庭医生签约服务理念,为社区居民提供诊疗服务;另一组通过发放宣传材料、悬挂横幅和宣传展架、设立咨询台等形式为居民提供免费测量血压、免费建立档案等服务。同时,向居民宣传传病媒生物防制、疾病预防与控制、健康生活习惯养成等知识。本次活动累计发放宣传资料200余份,接受居民咨询100人次。


IMG_0725 


    下一步,庙山社区卫生服务中心将继续加大对家庭医生签约工作的宣传力度,全面推进家庭医生签约,让更多的辖区居民足不出户就能享受到优质的医疗服务。


 IMG_0749