home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 江夏资讯 » 民生热点
8月1日起,江夏区全面推行社会保险常规公共业务“全月办理”
发布时间:2019-08-02 16:22:10  来源:区人社局
    近日,笔者从区人社局获悉,自2019年8月1日起,我区全面推行社会保险常规公共业务“全月办理”。
    根据武汉市人社局《关于改革武汉市社会保险公共业务异动期办理制度的通知(试行)》精神,结合江夏区实际情况,我区从2019年8月1日起,打破现有社会保险常规公共业务只能在每月6日至25日“异动期”内办理的限制,全面推行社会保险常规公共业务“全月办理”。
    为了确保服务对象按时享受各类社会保险待遇,社会保险常规公共业务的“月结”时间仍为每月25日晚,月度账务处理时间仍为每月26日至次月5日(节假日顺延,如遇特殊情况需调整的另行通知)。“月结”期间,不受账期影响的社会保险常规公共业务正常办理,受账期影响的社会保险常规公共业务提前受理并收取相关申报资料,待月度账务处理结束后再行办理并电话告知待办人办理结果。