home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 江夏资讯 » 民生热点
纸坊农技人员指导农民防旱抗灾
发布时间:2019-08-08 15:50:13  来源:江夏区农业农村局

 7月以来,持续的高温干旱对我街农业生产带来了不小的影响。为尽可能降低损失,近半月来,农业服务中心农技人员多次深入田间地头,指导农户科学抗旱防灾,由于纸坊街种植水稻面积少,受灾情况还好,目前主要是蔬菜受灾严重。




 夏季是蔬菜种植淡季,菜农们以播种叶菜类蔬菜为主,但今年高温干旱使得播种尤为艰难。8月8日上午,太阳火辣辣的,中心农技人员再次来到东方村5组蔬菜基地,看到大部分地都是空置的,种好的蔬菜也都干旱严重,农技人员建议菜农首先应调整浇水措施,在有叶片和地膜覆盖的情况下,浇水时间由原来的34天延长到一周左右,使土壤保持适宜的含水量,减轻水量过大的危害,同时还要坚持使用好的生根剂,如果利多等,可促使土壤深层的根系恢复生长。