home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 江夏资讯 » 江夏资讯
区政协主席江小林调研山坡精准扶贫工作
发布时间:2017-03-17 08:25:50  来源:区政协办公室

       315号,区政协主席江小林来到山坡街,就绿化村精准扶贫工作展开调研。

 

 

       山坡街绿化村是市政协和武汉地铁集团对口扶贫村,去年,武汉地铁集团投资350万为绿化村高标准打造百亩生态种养基地。江小林走进该种养基地,详细了解该基地经营情况。目前,该基地通过对外承包,每年为村集体带来9万元的集体经济收入,并带动部分扶贫对象在家门口打工。今年,市政协和武汉地铁集团在重点推进绿化村精准扶贫工作时,计划同步实施美丽村湾建设工作。高峰村是全区美丽村湾典型,房前屋后干净整洁,绿树成荫景色宜人,江小林一边了解高峰村美丽乡村建设经验,一边叮嘱绿化村村干部,要主动学习,吸取高峰村好的工作经验、做法,绿化村不仅要脱贫,更要建好、建美,让村民感受到实实在在的变化。

       随后,江小林还了解了山坡街自来水、污水管网改造升级项目推进情况。据了解,该项目作为四届区政协2016年基层民主协商内容曾提出了需要落实的事项。目前,该项目已被纳入2017年区政府投资项目,今年将会陆续完成污水处理厂建设、自来水管网改造等工作。