home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 江夏资讯 » 江夏资讯
江夏强力治超,双超车辆下降至二成
发布时间:2017-04-07 08:54:05  来源:江夏报

 


 



    江夏报全媒体消息(通讯员 王奕雄 记者 吴光文)1日,区治超办第一季度统计数据显示:全区3个治超检测站点,共出动路政6615人次,交警750人次;检测车辆293 辆,源头劝返179辆,确认为超限超载的61辆;卸载货物2356.35吨,罚款6.89万元。从目前统计来看,双超车辆由65%下降至20%左右,治理效果比较明显。

    区公路局负责人说:“治超工作必须综合运用法律、行政、经济、技术等手段开展专项整治行动,才能把治超作为事关经济社会发展、关系人民群众生命财产安全的大事抓实抓好。”据了解,为确保专项整治取得实效,治超办与公安、交警、交通、运政等部门加强沟通、周密部署、分工协作,并采取固定站点检测、流动稽查、源头治理、宣传督办等方式,对过往的货运车辆进行严查严管,对辖区内非法超限超载的货运车辆严格实施“一超四罚”的处理。

    区治超办负责人介绍,治超工作人员严格执行2017年新的综合执法工作流程,公安与治超人员联合对车辆进行拦截查扣,并依据检测数据实施转办,严格追溯到源头监管部门。认定为超限超载的车辆依法卸载并实施处罚,认定为非改的责令在查扣站点现场进行恢复,并将联办处罚的数据台账及时进行公布。