home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 江夏资讯 » 江夏资讯
江夏区卫计委开展秋季学校卫生大检查工作
发布时间:2017-09-11 09:07:12  来源:区卫计委

97日,江夏区卫计委组织卫生监督所开展了学校卫生安全督导检查。区卫生监督所会同郑店、金港新区等基层公卫科的协管员一起,对辖区的中小学按照双随机一公开工作机制开展了学校卫生安全督导检查。此次双随机旨在进一步加强学校传染病防治、生活饮用水卫生、教学环境卫生以及健康教育工作的开展与落实,指导和督促学校进一步提高卫生管理水平,建立健全各项卫生管理制度,不断改善教学和生活环境,防止饮用水污染及传染病流行等突发公共卫生事件的发生,保障广大师生的身体健康和生命安全,促进未成人健康成长。




此次共检查了辖区的小学4所,对学校工作不完善的地方,卫生监督员当场提出了指导性的建议,并就秋季开学如何加强学校卫生安全管理等工作与各位校长、教务主任等领导进行了面对面的培训和交流。




下一阶段,区卫计委将严格按照双随机——一公开机制,定期组织卫生监督员对辖区的学校卫生监督开展情况进行督导,加强我区学校卫生工作,有效预防秋季传染病流行、生活饮用水污染等突发公共卫生事件的发生,切实保障广大师生身体健康。