home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 江夏资讯 » 江夏资讯
我区征收企业职工基本养老保险费居全省第一
发布时间:2017-11-10 11:03:03  来源:区人社局

10月27日,省财政厅下发了《省财政厅关于2017年1-9月企业职工基本养老保险征收情况的通报》,我区1-9月企业职工基本养老保险费累计征收84565万元,超序时进度53%,征收进度位居全省第一。

区人社局一直将养老保险扩面征缴作为推动社会保障可持续发展的重点工作来抓,精心安排部署,紧扣时间节点,切实采取有效措施进一步加强养老保险基金征收管理,做到应保尽保、应收尽收。做了以下三个方面的工作:

一是推动稽核检查日常化。成立了三个工作小组,进行日常稽核检查,积极争取相关部门的支持与配合,进行联合稽核,取得显著效果。

二是加大政策宣传普及度。依托互联网、QQ群、微信公众号等媒体,及时发布养老保险办理相关信息,并通过各街道、人社中心、社区居委会、村委会等发放宣传册、上门走访、电话告知等方式扩大宣传范围,力求每一位群众都能了解今年养老保险缴费政策的变化及缴费时间,防止出现漏报现象。

三是加快办事服务效率化。全面贯彻落实“三办”精神,采取临时增设窗口及工作人员的方式分流办事群众,减少群众排队等候时间。同时,工作人员加班加点,优化服务,积极应战参保高峰,争取让群众“最多跑一次”。

区人社局以宣传贯彻落实十九大精神为契机,全局上下将再接再厉,自我加压,继续保持征收良好势头,全力做好下一阶段全区社会保险费征收、发放工作,不断提高全区社会保障服务水平。