home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 江夏资讯 » 江夏资讯
江夏血防所党员服务队心系福利院 情暖老人心
发布时间:2018-02-13 09:09:45  来源:区卫计委

腊月二十四是南方的小年,据《吕氏春秋》记载“腊月二十四,掸尘扫房子”,在尧舜时代就有春节扫尘的风俗。这一习俗寄托着人们破旧立新的愿望和辞旧迎新的祈求。每逢春节来临,家家户户都要打扫环境卫生。28日下午,江夏区血防所党员干部志愿服务队本着“尊老、敬老、爱老、助老”的宗旨,携带劳动工具再一次走进江夏区福利院,开展“新春扫尘”志愿服务活动。志愿服务队分成二组,一组清扫院内,一组整理“五保老人”房间,福利院四处洋溢着欢欢喜喜搞卫生、干干净净迎新春的欢乐气氛。

在党员志愿者们的义务劳作下,福利院老人们十分开心。江夏区福利院的工作人员对江夏区血防所的党员志愿者们一再表示感谢,并希望能多举办类似的活动,让老人们感受到社会的温暖和关怀。