home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 江夏资讯 » 江夏资讯
江夏区开展“情暖回家路,健康一路同行”大型流动人口卫生计生服务活动
发布时间:2018-02-13 09:11:27  来源:区卫计委

据统计,江夏区有近2万人在“珠三角”务工,生活。每到年底,都会有一些流出人口因各种原因买不到回家的票,只能在他乡过年。20181月,江夏区卫计委联合深圳江夏商会、流动党支部开展“情暖回家路,健康一路同行”大型流动人口卫生计生服务活动。区卫计委和深圳江夏商会充分整合社会资源,广泛动员社会力量,帮助部分在粤务工人员返乡,让他们在春节期间将“健康身体、健康知识、健康用品和健康扶贫政策知识带回家”,让他们不仅是健康关怀的受益者,健康生活理念的传播者,更是健康脱贫的实现者,获得者。截止21日,有近四百名在粤务工人员报名参加活动。




210日中午 1130分,经过二十一个小时的长途跋涉,近四百名乡亲平安抵达江夏。返乡途中,区卫计委流管站负责人和协和江南医院的专家为乡亲们开展卫生医疗和政策宣传服务,并为返乡务工人员发放了包含体温计、腰围尺、膳食塔图、体重转盘、限油壶、限盐勺、限盐瓶、酒精棉棒的健康支持工具包400个,发放《中国公民健康素养66条》、《流动人口健康教育核心信息》、《留守儿童健康教育核心信息》、《健康促进倡议书》、《江夏区卫生计生服务指南》、《人口流动健康同行》、《三健三减》和《健康扶贫政策知识宣传折页》等宣传资料5000份。活动受到了群众的一致好评。