home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 江夏资讯 » 江夏资讯
民乐齐鸣 奏响民族好声音
发布时间:2018-07-02 14:55:10  来源:区文化局

630日晚,由区文化局主办的“2018年江夏区大型公益性文艺演出武汉梦想民乐团专场活动”在区体育馆举行,近千名江夏市民朋友近距离欣赏了中华传统民族音乐艺术盛宴,共庆中国共产党建党97周年。



武汉梦想民乐团是一支百人乐团,演奏者平均年龄60周岁,男子中山装,精神抖擞,女子蓝衫黑裙,文雅大方。武汉梦想民乐团团长许汉耕介绍,这个乐团主要由退休的老街坊们组成,其中不乏专业的民乐演奏者。他们都是民乐爱好者,心中一直怀揣着民乐的梦想,希望在退休后依然能够通过民乐来老有所为,老有所乐,所以取名为“梦想”民乐团。

乐团演奏乐器多样,笛子、箫、琵琶、二胡、古筝、扬琴,各色中华古典乐器应有尽有。演奏曲目亦十分丰富,一首《母亲河》拉开帷幕,笛奏悠扬婉转,将人带回童年;《茉莉花》清新淡雅,一扫夏日暑气;《一壶老酒》道尽人间沧桑,令人感慨万千;熟悉的《乔家大院》的背景音乐,重现了晋商百年家族史。在一个多小时的演出时间里,梦想民乐团的乐手们用手中的民族乐器,演奏着追求梦想的旋律,以及时代的民族最强音。