home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 江夏资讯 » 江夏资讯
规范办园行为 严格安全管理
发布时间:2018-07-10 16:15:11  来源:区教育局

为进一步加强幼儿园安全监管,规范全市幼儿园的办园行为,促进全市学前教育健康发展,74日,全市幼儿园安全隐患暨规范办园行为专项治理工作会在江夏区教育局514会议室召开,江夏区副区长任丽英出席会议。来自全市各区教育局主要领导、基教、规划、督导、安全等科室负责人共计百余人参加了会议。



会议由市教育局局长孟晖主持。全市15个区教育局的主要负责人就本辖区幼儿园安全工作和无证园整治进行了汇报交流。市教育局基教处就全市幼儿园安全专项督查情况作了全面通报,市教育局发展规划处就民办园的日常监管作了“三个强化”的工作安排。市教育局副局长夏春胤提出了工作要求。

最后,市教育工委书记徐定斌强调要做到“七个切实”:切实强化无证园的整治,底数要明,思路要清。要尽应尽之责,举措要有办,结果要有效;切实加强民办园的管理;切实压实教育监管责任,采取分片包干的方式进行全覆盖监管;切实加强综合监管;切实加强其他安全管理;切实强化落实情况的检查督办;切实强化重要信息及时报送制度。

会后,江夏区教育局根据会议精神,迅速召开党委会,专题研究加强幼儿园管理工作,并将在全区开展幼儿园安全排查,将工作精神传达到每一所幼儿园。严格按照市局指示,对于无证园采取规范一批、引导一批、取缔一批的方式,争取联合其他职能部门携手共同整治治,为幼儿安全上学保驾护航。