home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 江夏资讯 » 江夏资讯
江夏区渡江节方队在东湖演练试水
发布时间:2018-07-10 17:57:51  来源:区文化局

78日,2018年武汉第447.16渡江节测试活动在东湖举行,有来自武汉市各地26个渡江节方队在东湖长天楼集合,并集中进行渡江演练。测试地点在武汉东湖听涛景区长天楼码头---水云乡码头,静水游程约1500米。当天天气预报是雨天,江夏区横渡长江方阵的运动健儿们,早七点于江夏体育馆门口集合集中乘车前往东湖听涛景区。只见汇集在东湖听涛景区长天楼码头的各个队伍服装整齐,摩拳擦掌,跃跃欲试,群情激昂!




750一声令下,各组游泳健将们根据提前排好的顺序依次下水。很快,在东湖的湖面上,一片片的红,汇成一条蜿蜒曲折的彩练,如同翩翩起舞,在东湖的碧波上由远而近,形成一道亮丽的风景线。在碧波荡漾的湖水中的让东湖变成了长江。9:00经过多次训练的江夏区渡江方阵于下水了,他们手拉手、一排接着一排有条不紊的向前推进,前行了大约100米左右,所有的队员在船上体育科工作人员的指挥下,迅速摆好队形,调整游速,就像训练时那样,牢记个人所在行列,行行标齐,列列对直,将江夏区方阵的风姿展现出来。“123,走遍天下,大美江夏”随着响亮的口号,安全顺利的完成此次东湖试渡。