home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 办事处 » 区金水办事处 » 领导活动
金水办事处金隆社区将建成多功能运动场
发布时间:2018-07-10 18:00:14  来源:区文化局

    710日,在武汉市体育局群体处处长袁水敏会同华中师范大学教授侯斌等专家到江夏区金水街办事处金隆社区进行实地考察,并审核通过了该社区健身场所申报改建武汉市社区多功能运动场的项目。




 

    金隆社区基础设施建设较完善,院落绿化初具规模,居住环境温馨适宜,是金水辖区内较大型的居民住宅之一,为贯彻落实《全民健身实施计划(2016-2020)》,促进全民健身运动发展,不断满足广大居民健身活动的需求,江夏区文化局特向市体育局申请将此处的户外健身场地改造成多功能运动场,以充分利用社区空间建设符合不同人群的健身需求,在公共体育设施建设方面为其他街道树立示范。




 

    袁水敏处长表示金隆社区的篮球场改造是符合“科学合理地选定建设地址、配建体育设施”的要求。希望在后期建设中努力创新全民健身场地设施建设形式,统筹考虑多功能运动场项目建成后的使用、维护和管理等问题,提高场地设施的使用年限和利用率。同时保证场地设施建设质量,明确产权归属,落实管理维护单位和责任人,防止公有资产流失。经过市局袁处长及专家组的协商讨论,决定通过该场地改建多功能运动场的项目审核。