home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 办事处 » 区安山街 » 领导活动
江夏区在安山街召开居家养老服务中心建设现场推进会
发布时间:2018-07-20 16:49:36  来源:qmzj

为充分发挥示范先行的作用,整街推进居家养老服务工作,落实居家养老服务中心的建设项目。720日,江夏区在安山街红灯村召开了居家养老服务中心建设现场推进会。区民政局、安山街道党工委书记徐道荣及安山街16个村的书记参加了推进会。

与会人员参观了安山街红灯村居家养老服务中心建设情况,在服务中心,村里的老人们或在舒适的空调房正在玩纸牌,或在下棋。侨亚养老集团的代表对居家养老服务体系建设相关工作进行了详细汇报。通过现场观摩和听取汇报,与会的16个村的书记们对于居家养老服务有了直观的认识,对于服务中心的建设也明确了标准。

   推进会上,区民政局有关领导就建设居家养老服务中心提出了几点要求:一是增强意识。街道和村要迅速行动,按照文件要求,对标完成居家养老服务中心建设各项工作,切实提高工作责任感和使命感;二是站位要高。养老服务事业必须坚持以人民为中心的思想,扎实做好居家养老服务,解决农村养老面临的实际问题;三是重视协作。街道、村和企业要相互协作,坚持政府搭台、市场运作、企业唱戏,凝心聚力,做好居家养老服务中心的建设、管理和运营;四是要突出实效。居家养老服务中心建设和运营要坚持专业化、市场化、科学化和规范化,服务要看到实效,争取探索出具有引领性和可持续性的居家养老服务模式。