home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 江夏资讯 » 江夏资讯
2018年江夏区团委免费文艺演出进社区(村)活动在藏龙岛栗庙社区拉开了序幕
发布时间:2018-07-23 11:57:00  来源:团区委

 为落实武汉市政府2018年十件实事,进一步丰富群众文化生活,团区委广泛动员驻区高校参与“江夏区专业院团大学生千场免费文艺演出进社区(村)活动”。716日,湖北经济学院大学生艺术团积极响应江夏团区委号召,在藏龙岛栗庙社区进行了首场惠民文艺演出,为本次活动拉开了序幕。





 此次活动以宣传党的十九大精神和弘扬社会主义核心价值观为主题,四十年改革开放为背景。民乐演奏《赛马》,舞蹈《九儿》贴合民生,引起了居民的兴趣,西洋乐队《Despecito》让观众们耳目一新。声乐队的《大中国》、《少年中国说》、《我爱你中国》不光展现了歌手们完美的歌喉,更是表明了我们大学生的决心与对祖国的热爱,表演队的《盛世中国》则是将四十年党的思想与决策朗诵出来。不同形式、不同文化的结合,给观众们带来了不一样的视听效果。





 据悉,参与本次惠民演出的高校有湖北经济学院、武汉纺织大学、武汉城市职业学院等10所院校,累计受益群众达3000余人。