home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 江夏资讯 » 江夏资讯
小小“微心愿” 构筑“连心桥”
发布时间:2018-08-09 10:20:01  来源:区国资和金融工作局

   近日,区国资和金融工作局组织全体党员开展了在职党员进社区“助力贫困户、圆梦微心愿”活动,16名党员认领社区16户贫困党员、群众“微心愿”,构筑起了党和群众之间的“连心桥”。



    此次“助力贫困户、圆梦微心愿”活动是区国资和金融工作局与结对共建的纸坊街育才社区联合开展。为确保活动有效开展,纸坊街育才社区干部们深入到贫困户家中一一征集贫困户“微心愿”。区国资和金融工作局的16名党员“点对点”认领了16户贫困户“微心愿”,并逐一“面对面”为贫困户们送去了风扇、米油等“微心愿”物品。

据悉,区国资和金融工作局自2015年成立以来,已连续三年持续开展在职党员进社区认领“微心愿”活动,共认领社区贫困户“微心愿”37个。“微心愿”虽小,但发挥的“微力”却不小。小小“微心愿”,进一步拉近了党和贫困户之间的距离,也在炎炎夏日为贫困户们送上了丝丝清凉。