home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 江夏资讯 » 江夏资讯
江夏区民政局对全区农村老年人互助照料活动中心运营情况开展评估督导
发布时间:2018-10-09 16:20:48  来源:qmzj

2018108-9日,江夏区民政局组建专班对全区24家农村老年人互助照料活动中心的运营情况开展评估和督导。重点检查“五有”(有日间休息室、图书阅览室、厨房、多功能活动室、室外活动场地)的设置情况、日常开放运营情况和老人的满意度。检查结果将作为客观、精准地发放2017年运营补贴的重要依据。

    经检查,该区绝大多数农村老年互助照料活动中心,扎实按照“五有”的要求,设立了日间休息室、图书阅览室、厨房、多功能活动室、室外活动场地,且在规定的时间内,坚持开门运营,保证了老人在互助照料中心有饭可吃,有书可看,有乐可寻。且在运营过程中,链接各种社会资源和志愿服务团体,通过举办节日主题活动和各种为老服务活动,为老人带来了精神上的愉悦与享受。但同时,个别农村老年人互助照料活动中心存在台账没有完全建立完善、部分设施设备存在老化情况、服务活动形式较单一的问题。针对存在的问题,督导组指出,各街道、村部要因地制宜,开动脑筋,聚集资源,以互助照料中心为阵地,发挥其为老服务的应有作用,给老人应有的关怀关爱,让辖区老人就近养老,安享晚年。