home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 江夏资讯 » 江夏资讯
科技培训助推精准脱贫
发布时间:2018-10-10 15:57:00  来源:江夏区农委

为深入推进精准脱贫工作,充分发挥科技助力精准脱贫的作用,努力提升贫困劳动力技能,109日,江夏区科协、郑店街道办事处、郑店农业服务中心在老屋胡村部共同组织举办了精准脱贫培训暨无公害蔬菜标准化生产技术培训。

培训会上,郑店农业服务中心主任高级农艺师李红斌同志根据老屋胡村农业产业结构特点,讲述了无公害蔬菜的定义,无公害食品与绿色、有机食品的区别,无公害蔬菜生产的主要污染物,无公害蔬菜生产的意义、要求以及主要技术环节,旨在通过科学的标准化种植达到节本提质增产增收目的,从而减少农药、化肥施用量,减少环境污染,提高蔬菜品质,保障消费者身体健康。最后还讲述了绿色蔬菜和无公害蔬菜的申报程序。

通过这次培训活动,老屋胡村蔬菜种植大户和贫困户学习了蔬菜无公害标准化生产的知识,全面提高自身素质,增强自我发展能力,实现脱贫致富,为精准脱贫产业发展打好坚实基础,确保如期完成精准脱贫攻坚工作。



精准脱贫培训,高级农艺师李红斌讲述无公害蔬菜标准化生产技术