home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 江夏资讯 » 江夏资讯
法泗街开展“三查三看”脱贫攻坚大行动培训
发布时间:2018-10-10 19:53:04  来源:法泗街

    为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于精准扶贫战略思想,全面推进精准扶贫工作,10月9日,法泗街开展“三查三看”脱贫攻坚大行动培训,法泗街全体机关干部、各村(社区)书记、各村扶贫工作队队长参加培训。



    培训会将脱贫攻坚大行动内容具体细化为“三查三看十五问”,查工作流程,看识别、退出准确率高不高;查帮扶措施,看政策落实到位率高不高;查脱贫成效,看群众认可度高不高。会议要求,各村入户访谈贫困户,根据贫困户致贫原因,详细询问扶贫政策的享受情况,确保贫困户对政策做到了应享尽享,走访调查非贫困户和部分村干部,了解对精准扶贫工作整体看法,确保脱贫工作取得实效,得到群众的认可。会议强调,要强化思想认识,以不满足的态度不断完善扶贫工作,按照规定动作扎实组织开展“三查三看”大行动,提高政策落实到位率、群众认可度、满意度,增强贫困群众的获得感、幸福感,切实巩固前期脱贫攻坚工作成果。