home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 江夏资讯 » 江夏资讯
灵动音符拨心弦 乐海徜徉享盛宴
发布时间:2018-12-06 10:50:12  来源:区教育局

125日上午,2018年江夏区中小学生器乐比赛在文化路小学报告厅拉开序幕,来自全区各中小学校器乐社团的代表队共计33支队伍、700余名学生参加了为期一天的展示评比活动。

本次器乐比赛参赛代表队和参与学生与往年相比明显递增,不仅是参赛的团队规模变大,其表演形式和乐器种类也更丰富了。不仅有铜管乐器、手风琴演奏的大合奏、还有民族乐器葫芦丝、古筝、课堂乐器竖笛、陶笛、口风琴等小合奏表演。此外有的参赛代表队将民族乐器与流行乐器等混搭式组合编配演奏,有的将体态律动表演与主题乐曲的演奏巧妙结合,有的用清一色的中国鼓乐表现孩子们拼搏向上、奋力攀登的精神等都让人耳目一新。各参赛代表队精心的编排演奏出动听的旋律让评委和听众们为之沉醉,灵动的音符拨动着人们的心弦,让大家沉浸在乐海中尽情徜徉,共享这美妙的音乐盛宴之时也开启了同学们对美好音乐的追梦之旅,表达了对新时代幸福生活的讴歌。

本次比赛分为小学ABC组和初中AB组、高中组共六个组别进行,经过各参赛代表队的激烈角逐,一小、文化路小学、湖泗小学、一初中、五里界中学、实验高中分别获得各组别第一名。区教育局基教科副科长梁春山及体卫艺站站长彭艳受邀参加了颁奖仪式并为获奖学校颁发了奖牌。

    本次中小学生器乐比赛不仅仅是丰富校园文化生活,为热爱音乐的孩子们搭建了施展才艺、展示自我的平台。也充分展现了我区实施“体育艺术2+1项目工程”,学校不断加强艺术教育工作,落实器乐进课堂,推进校园器乐团队建设活动的丰硕成果。