home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 江夏资讯 » 江夏资讯
向卉珍调研大花山户外运动中心
发布时间:2019-01-10 15:24:02  来源:江夏发布

    7号,区委常委、宣传部长向卉珍来到正在建设中的大花山户外运动中心,就项目的规划设计、施工工艺和工程进展等进行调研。



    大花山户外运动中心是2019年的世界军人运动会定向越野项目委员会临时办公地点,也将为江夏区及武汉市居民提供一个生态、健康、运动的运动场馆。向卉珍来到施工现场,详细了解项目的建设进展和施工亮点工艺。目前该项目进展顺利,乒羽馆AB馆和游泳馆主体结构均已完工,现在正在进行外部钢结构的架设,施工方通过液压整体提升完成了大吨位空腹行架施工,目前这种规模的施工在全国属于第二例,华中地区首例。向卉珍对项目进展表示认可,并赞许了施工方精湛的工艺。随后,向卉珍进入馆内实地查看了正在建设中的乒羽馆运动场地,了解大花山户外运动中心及周边地块的规划设计方案,她要求施工单位要进一步压紧压实责任,在严守建筑质量的同时,确保工程按照时间节点顺利推进。

 

 


    据了解,大花山户外运动中心项目总建筑面积达8.3万平方米,由两栋四层乒羽馆、一栋四层游泳馆及相关配套设施组成,三座场馆均为椭圆外形,外部网壳缠绕交织,将三馆连为一体,形成既独立又融为一体的运动中心。