home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 江夏资讯 » 江夏资讯
“唱响新时代•梦圆千万家”全国社区网络春晚江夏专场盛大开演
发布时间:2019-01-11 08:51:06  来源:区文化局

18日,2019年全国社区网络春晚江夏专场在文化路小学报告厅盛大开演。精彩的传统京剧、"接地气"的小品、铿锵的快板、婀娜的舞蹈讴歌了新时达的幸福生活。数百名居民代表现场观赏,掌声此起彼伏。

 

 

本届全国社区网络春晚以“唱响新时代·梦圆千万家”为主题,开场舞《中国年》欢乐喜庆,京剧《大武汉之歌》和快板《普法惠民进万家》紧扣时代脉搏,将中国梦、社会主义核心价值观和武汉城市精神等内容与传统艺术相结合,既创新了传统艺术,又传递了积极向上的正能量,引得在场观众纷纷叫好。随后小品、独唱、走秀等节目将现场气氛推入高潮,节目精彩纷呈,掌声不断。一位前来观看的居民在课本剧《八女投江》表演结束后不禁泪水涟涟,禁不住赞道“这个故事太感人了,这群孩子也表现的太好了!”

 

 

全国社区网络春晚是一台以网络为平台,尽展全国地方特色的民俗文化万家宴。为了精心筹备这次社区网络春晚,提前向居民朋友们拜年,各社区辖下的舞蹈队、戏曲团、楚剧团等接到消息后认真准备节目,表达了社区居民同心共筑中国梦的决心。