home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 江夏资讯 » 江夏资讯
“以爱为名、不辱使命、万家冷暖总关情”,江夏区民政局新春走访慰问和救助帮扶活动纪实
发布时间:2019-02-02 16:36:30  来源:qmzj

新春将至,为确保全区困难群众度过一个温暖祥和的新春佳节,江夏区民政局牢固树立“民政为民、民政爱民”工作理念,适时制定春节期间走访慰问和救助帮扶活动方案,有针对性的开展了内容丰富、形式多样的走访慰问和救助帮扶活动。

托底保障织密网。区民政局积极履行民政工作中最底线的民生保障、最基本的社会服务职能。春节前夕,针对特困群众、五保户、低保户开展了走访慰问活动,为他们送去了慰问金和慰问品;对患病困难群众、贫困救助申请对象,在核实情况后展开了临时救助帮扶。通过全方位、多层次的活动,有效保障了我区困难群众的基本生活。

 

              


扶贫之花结硕果。1月22日区民政局对金水武当村展开节日慰问。经过3年脱贫攻坚,区民政局对口扶贫村金水武当村,41户贫困家庭全部脱贫销号。三年里,区民政局先后投入300多万元用于壮大该村集体经济和救助因病、因学致贫的村民。通过精准施策该村生血造血功能得到进一步增强,贫困之根有望彻底根除。

 

              


慈善救助暖江夏。区慈善会积极落实扶贫济困,社会参与、慈善先行的服务理念,在省市慈善总会的爱心帮扶下,联合爱心企业,共筹集爱心款物近100万元。该笔爱心捐助全部用于农村特困和城市三无对象、流浪乞讨人员、孤儿、农村福利院、困难家庭的救助帮扶,以帮助他们度过一个温暖祥和的新春佳节。

 

              

 

职工冷暖记心间。为保障困难职工渡过一个温馨祥和的节日,局工会拟订下发了《关于开展“两节”期间送温暖活动的通知》,通过调查了解,摸清了局系统困难职工底数,掌握了困难职工现状局工会对局系统6名困难职工家庭进行了慰问,让困难职工充分感受到了组织的温暖。