home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 江夏资讯 » 江夏资讯
一初中获第25届武汉晚报杯足球比赛第三名
发布时间:2019-08-13 15:09:34  来源:区教育局

      “7场比赛,30粒进球,第3名。”8月9日,2019“尚文地产杯”第25届武汉晚报杯初中组足球赛在塔子湖体育中心落幕,江夏区第一初级中学创造了区中学生足球比赛的历史。


 


    本届武汉晚报杯足球赛于7月22日在塔子湖体育中心全面打响,初中组共有19支球队,分为4个小组参赛,比赛采用8人制分组单循环,每组前2名直接进入淘汰赛。


 


 在小组赛中,前三场比赛江夏一初中足球队发挥出色,均以大比分获胜,提前一轮出线。进入淘汰赛后的第一轮,江夏一初中遭遇到了实力强劲的武汉六初。队员们奋力拼搏,常规赛中战成平局,在残酷的点球大战中,主力守门员手部受伤,队员艾定旺自告奋勇临时担当守门大任,最终以6:5绝杀武汉六初,历史性挺进四强。四强赛中,不敌武汉市传统足球强校武汉四初,遗憾止步。最后一场季军争夺战中,江夏一初中对阵星云联队,在暴风雨之中,队员全力以赴,以5:1拿下比赛,夺得第25届武汉晚报杯初中组季军。历时19天的比赛,队员们经受了烈日的炙烤,也扛住了暴风雨的洗礼,最终收获了一枚沉甸甸的奖牌,这一成绩也创造了江夏区中学生参加武汉市晚报杯比赛的最好记录。


 


 据悉,“武汉晚报杯”由武汉晚报与武汉市教育局、武汉市体育局联手于1995年创办,旨在为推动足球运动全民化、校园化提供助力。25年来,晚报杯不仅丰富中小学生暑期生活,为爱好足球的孩子提供了展示自我的平台,也不断走出了国字号球员,逐步打通了校园足球成才发展的通道。


 


 江夏区第一初级中学是武汉市布局的校园足球基地学校,近几年来,学校大力开展校园足球,与武汉奕虎足球俱乐部合作,聘请高水平教练,校园足球水平不断提升,在各级各类比赛中取得了一系列骄人成绩,培养和输送了一大批足球新苗。