home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 江夏资讯 » 江夏资讯
牢记初心使命,推进自我革命
发布时间:2019-08-13 15:36:11  来源:江夏区农业农村局

    201988日,梁子湖风景区农业党支部主题党日活动在北咀新村二楼会议室举行,本次党日活动的主题是:牢记初心使命,推进自我革命。

    本次学习活动由党支部书记李继红带领,支部委员甘国平主持,共计支部11名党员同志参加学习,本次党日活动学习如下:        

    一、  全体党员认真学习习近平总书记近期重要讲话精神,近期习近平总书记就“牢记初心使命,推进自我革命”、“全面提高中央和和国家机关党的建设质量”发表重要讲话,并在内蒙古考察指导开展“不忘初心,牢记使命”主题教育时提出“四个到位”的要求,农业支部深入学习习总书记讲话精神,组织引导广大党员发扬自我革命精神,常怀忧党之心,为党之责,强党之志。

    二、组织学习市委关于开展主题教育相关文件精神。学习 《关于在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展“学习英雄张富清、坚守初心担使命”的通知》、《关于在“不忘初心,牢记使命”主题教育中深化拓展党支部主题党日“5+N”模式的通知》,支部全体党员主动投身到这次主题教育中来。

 三 、对照党章、《准则》《条例》进行自查自检自改。

   四、 组织学习英山县孔家坊乡农村福利院院长邹倩同志先进事迹。

   在会上,全体党员同志通过支部书记、支部委员领学,、集体研学等方式学习,并认真做好学习笔记。

   五、江夏区委组织部胡金元部长,梁子湖党委书记陈建洪书记下基层参加了本次农业支部主题党日活动,并指导了农业支部的党建工作,胡部长对梁子湖农业支部的党建活动给与高度评价,称赞农业支部“顶层设计忧,活动开展实,党员热情高”,同时也发言指导支部今年党建工作的重点,已及今后支部党建工作需要进一步成长和提升的空间。鼓励全体党员在今后的基层工作中,力求做到“民有所呼,我必有应”。

    通过本次的主题党日活动的学习,全体党员同志们深刻认识到党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策、党员的权利和义务,党的制度和各级党组织的行为规范等。通过向张富清、邹倩等先进典型的学习,全体支部成员深刻检视反思,查找各自自身在理想信念、政治品质、党性修养方面的差距,在政绩观、利益观方面的差距。区委组织部胡部长的勉励也让全体党员对未来的工作充满信心。

    最后全体党员纷纷表示:在今后的乡村振兴、三农工作中牢记初心,不忘使命,向英雄张富清、邹倩学习,发挥自己的光和热。