home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 江夏资讯 » 江夏资讯
法泗街组织开展美丽村湾建设学习考察活动
发布时间:2019-08-16 10:11:51  来源:法泗街

814日,为加快推进法泗街环鲁湖田园综合体、刘家港美丽村湾建设,法泗街组织开展美丽村湾建设学习考察活动,由街党工委书记卢鹏带队,赴湖泗街海洋村、安山街青春村学习美丽村湾建设先进经验。



考察组一行绕村而行,详细了解了海洋村、青春村的发展理念和规划布局。卢鹏指出,同为江夏南部偏远街道,同样具备厚重的历史文化底蕴和丰富的自然资源,法泗要借鉴湖泗的先进经验,合理利用现有资源,充分发挥优势,切实做到“市民下乡”有去处,“能人回乡”有方向,“企业兴乡”有发展,具体做到以下三点:一是加强基础设施建设,两村均大力修缮道路,并向供电网络、污水管网、村湾环境综合治理上倾斜资源;二是正确引导土地流转,推进土地现代化集中管理;三是因地制宜,创新乡村旅游项目,如海洋村以高端民宿为切入点,发展农家乐,又如青春村以“飞花12湾”为主线,串起一道特色景观。