home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 江夏资讯 » 江夏资讯
江夏区举办大豆生产全程机械化示范培训
发布时间:2019-08-16 11:37:14  来源:江夏区农业农村局

为提高我区大豆生产机械化作业水平,持续推进新机械、新技术在大豆生产中的推广应用,构建全过程大豆机械化生产技术标准与模式,促进我区大豆增产、农民增收、农业增效,根据《2019年江夏区大豆生产全程机械化示范项目实施方案》要求,我区农机部门8月14日在五里界举办大豆生产全程机械化技术推广培训活动。




现场观摩了五里界街李家店村大豆生产全程机械化示范基地,全面了解了大豆机械化种植过程,查看了大豆生长情况。结合实际观摩,在五里界农机推广服务中心进行了大豆生产全程机械化技术培训,详细讲解了大豆机械化种植过程和技术要求,讨论大豆生产全程机械化中存在的问题及解决方案。区农业农村局种养业科(农机)王永红主任对当前大豆生产全程机械化工作给予指道性建议。

另外,结合今年的工作,对2019年秸秆综合利用项目和2019年油菜轮作试点工作进行布置。

区农业农村局种养业科(农机、两型)、区农技推广中心基层服务部、各街道农机服务中心主任参加了培训、座谈活动。