江夏区市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告(二0二0年第七期)

发布日期:2020-07-30 08:35   文章来源:江夏区市场监督管理局

武汉市江夏区陈光茂早点店经营的红丁不合格食品风险控制情况通告:

(一)抽检基本情况。江夏区市场监督管理局委托湖北夏谱检测认证有限公司于2020年6月16日对武汉市江夏区陈光茂早点店经营的红丁(由武汉市国政蔬菜腌制食品有限公司生产)进行监督抽检。检验结果为糖精钠(以糖精计)项目不符合GB2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。我局于2020年7月10日将《检验报告》送达该单位并现场签收。

(二)江夏区市场监督管理局对该单位实施现场检查情况。经查,武汉市江夏区陈光茂早点店经营的红丁在江夏区城东市场一干鲜店采购,共购进由武汉市国政蔬菜腌制食品有限公司所生产的红丁(生产日期为20200501)一箱,购进价格26元/箱。

(三)由于该单位主要从事早点,该产品仅作为辅料用于多次少量的加入热干面调料中,现卖现用已全部使用完,故无法对产品实施召回。

(四)江夏区市场监督管理局已对江夏区陈光茂早点店涉嫌经营超范围使用食品添加剂的食品行为进行立案调查,核查处置情况将于结案后予以公示。

 

江夏区市场监督管理局

2020年7月29日