江夏区人民政府纸坊街道办事处2018年度部门决算

发布日期:2019-08-28 16:03

 

 

 

 

武汉市江夏区人民政府

纸坊街道办事处

 

 

2018年度部门决算

 

 

 

 

2019813

 

 

咨询电话:027-81826345       咨询人:李莉


目录

 

第一部分、纸坊街道办事处基本情况

一、部门职能

二、部门决算单位构成

三、部门人员构成

第二部分、纸坊街道办事处2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分、纸坊街道办事处2018年度部门决算情况说明

一、2018年度收入支出决算总体情况说明

二、2018年度收入决算情况说明

三、2018年度支出决算情况说明

四、2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

八、2018年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

2018年度其他重要事项的情况说明

第四部分、名词解释

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

纸坊街道办事处

2018年度部门决算情况说明

第一部分  纸坊街道办事处基本情况

一、部门职能

1、宣传和执行党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,对群众进行思想政治教育和法制教育。

2、协调、指导抓好街道经济工作,促进街道经济发展。

3、指导、支持社区居民委员会工作,加强社区的组织建设、制度建设,加强社区服务建设,做好有关社会保障工作。

4、开展社会治安综合治理,做好法制宣传教育、人民调解、治安防范工作,保护残疾人、老年人、妇女、青少年儿童的合法权益,维护辖区社会稳定。

5、抓好街道爱国卫生、环境卫生管理工作,美化绿化、净化城市环境。

6、向区人民政府和有关部门反映居民的意见和要求,处理群众来访事项。

7、办理区级政府交办的事项。

 

二、部门决算单位构成

从决算构成单位来看纸坊街道办事处部门决算由单位本级决算组成。其中:行政单位1个。

 

三、部门人员构成

纸坊街道办事处总编制人数60人,其中:行政编制60    人。在职实有人数  42  人,其中:行政 42 人。

离退休人员57 人,其中:离休 1 人,退休56 人。

 


第二部分  纸坊街道办事处2018年度部门决算表

 


 

 

 

 

 

 

 







 

第三部  纸坊街道办事处2018年度部门决算情况说明

一、2018年度收入支出决算总体情况说明

纸坊街道办事处2018年度收入总计27066.25万元(含年初结转和结余8105.66万元),支出总计27066.25万元(含年末结转和结余17498.14万元),与去年相比,收、支增加10387.99万元,增长62.28%,主要原因是财政拨款增加

 

二、2018年度收入决算情况说明

纸坊街道办事处2018年度本年收入合计18960.59万元。其中:财政拨款收入(含政府性基金拨款)6970.74万元,占本年收入36.76 %,其他收入11989.85万元,占本年收入63.24%。

三、2018年度支出决算情况说明

纸坊街道办事处2018年度本年支出合计9568.12万元。其中:基本支出1767.22万元,占本年支出18.47%,项目支出7800.9万元,占本年支出81.53%。

 

四、2018年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

纸坊街道办事处2018年度财政拨款收入总计6970.74万元(含年初结转和结余0万元),其中:一般公共预算财政拨款6970.74万元,政府性基金预算财政拨款0万元。财政拨款支出总计6970.74 万元(含年末结转和结余0万元),与去年相比,收、支增加  1666.36 万元,增长31.41 %。主要原因是财政拨款增加

 

五、2018年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出总体情况

纸坊街道办事处2018年一般公共预算财政拨款支出年度预算为6970.74万元(包括年初部门预算、基本建设资金、上级下达的专项转移支付资金及年初结转和结余资金等支出),本年支出合计 6970.74万元,完成年预算的100 %。其中:基本支出 1574.8万元,项目支出5395.94万元。项目支出主要用于一般公共服务支出1589.96万元、用于国防支出62万元、用于公共安全支出320万元、用于教育支出65万元、用于文化体育与传媒支出40万元、用于社会保障和就业542.58万元、用于节能环保支出400万元、用于城乡社区支出2223.6万元、用于农林水支出152.8万元。

 

(二)一般公共预算财政拨款支出结构情况

纸坊街道办事处2018年一般公共预算财政拨款本年支出合计 6970.74万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出(类)2472.79万元,占本年支出35.47%;国防支出(类)62万元,占本年支出0.89%;公共安全支出(类)320万元,占本年支出4.59%;教育支出(类)65万元,占本年支出0.93%;文化体育与传媒支出40万元,占本年支出0.57%;社会保障和就业支出(类)1057.12万元,占本年支出15.16%;医疗卫生与计划生育支出(类)88.74万元,占本年支出1.27%;节能环保支出(类)400万元,占本年支出5.74%;城乡社区支出(类)2223.6万元,占本年支出31.90%;农林水支出(类)152.8万元,占本年支出2.19%;住房保障支出(类)88.7万元,占本年支出1.27%。

    (三)一般公共预算财政拨款支出具体情况

1.一般公共服务支出(类)人大事务(款)其他人大事务(项)。年度预算为9万元,支出决算为9万元,完成年度预算的100%。

2.一般公共服务支出(类)政协事务(款)其他政协事务支出(项)。年度预算为1.50万元,支出决算为1.50万元,完成年度预算的100%。

3.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)。年度预算为794.80万元,支出决算为794.80万元,完成年度预算的100%。

4一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)年度预算为972.21万元,支出决算为972.21万元,完成年度预算的100%。

5.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项)年度预算为64万元,支出决算为64万元,完成年度预算的100%。

6.一般公共服务支出(类) 政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项)年度预算为520万元,支出决算为520万元,完成年度预算的100%。

7.一般公共服务支出(类)统计信息事务(款)专项普查活动(项)年度预算为26万元,支出决算为26万元,完成年度预算的100%。

8.一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款) 其他党委办公厅(室)及相关机构事务支出(项)年度预算为1.75万元,支出决算为1.75万元,完成年度预算的100%。

9.一般公共服务支出(类)其他共产党事务支出(款)行政运行(项)年度预算为13.53万元,支出决算为13.53万元,完成年度预算的100%。

10.一般公共服务支出(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项)年度预算为70万元,支出决算为70万元,完成年度预算的100%。

11.国防支出(类)国防动员(款)民兵(项)年度预算为62万元,支出决算为62万元,完成年度预算的100%。

12.公共安全支出(类)武装警察(款)消防(项)年度预算为300万元,支出决算为300万元,完成年度预算的100%。

13.公共安全支出(类)司法(款)基层司法业务(项)年度预算为20万元,支出决算为20万元,完成年度预算的100%。

14.教育支出(类)普通教育(款)学前教育(项)年度预算为10万元,支出决算为10万元,完成年度预算的100%。

15.教育支出(类)普通教育(款)小学教育(项)年度预算为45万元,支出决算为45万元,完成年度预算的100%。

16.教育支出(类)普通教育(款)初中教育(项)年度预算为10万元,支出决算为10万元,完成年度预算的100%。

17.文化体育与传媒支出(类)文化(款)群众文化(项)年度预算为40万元,支出决算为40万元,完成年度预算的100%。

18.社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)其他人力资源和社会保障管理事务支出(项)年度预算为38.37万元,支出决算为38.37万元,完成年度预算的100%。

19.社会保障和就业支出(类)民政管理事务(款)基层政权和社区建设(项)年度预算为120万元,支出决算为120万元,完成年度预算的100%。

20.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)年度预算为163.32万元,支出决算为163.32万元,完成年度预算的100%。

21.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)年度预算为75.12万元,支出决算为75.12万元,完成年度预算的100%。

22.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)年度预算为33.17万元,支出决算为33.17万元,完成年度预算的100%。

23.社会保障和就业支出(类)抚恤(款)死亡抚恤(项)年度预算为40.5万元,支出决算为40.5万元,完成年度预算的100%。

24.社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项)年度预算为586.64万元,支出决算为586.64万元,完成年度预算的100%。

25.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)年度预算为28.68万元,支出决算为28.68万元,完成年度预算的100%。

26.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)年度预算为60.06万元,支出决算为60.06万元,完成年度预算的100%。

27.节能环保支出(类)环境保护管理事务(款)其他环境保护管理事务支出(项)年度预算为400万元,支出决算为400万元,完成年度预算的100%。

28.城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)城管执法(项)年度预算为30万元,支出决算为30万元,完成年度预算的100%。

29.城乡社区支出(类)城乡社区公共设施(款)小城镇基础设施建设(项)年度预算为1093.6万元,支出决算为1093.6万元,完成年度预算的100%。

30.城乡社区支出(类)城乡社区公共设施(款)其他城乡社区公共设施支出(项)年度预算为800万元,支出决算为800万元,完成年度预算的100%。

31.城乡社区支出(类)城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项)年度预算为300万元,支出决算为300万元,完成年度预算的100%。

32.农林水支出(类)农业(款)农村公益事业(项)年度预算为14.15万元,支出决算为14.15万元,完成年度预算的100%。

33.农林水支出(类)农业综合开发(款)其他农业综合开发支出(项)年度预算为9.05万元,支出决算为9.05万元,完成年度预算的100%。

34.农林水支出(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项)年度预算为129.6万元,支出决算为129.6万元,完成年度预算的100%。

35.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)年度预算为88.7万元,支出决算为88.7万元,完成年度预算的100%。

六、2018年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

纸坊街道办事处2018度一般公共预算财政拨款基本支出1574.80万元,其中:

人员经费1438.38万元,主要包括:基本工资185.34万元、津贴补贴664.93万元、机关事业单位基本养老保险缴费79.04万元、职业年金缴费46.12万元、职工基本医疗保险缴费28.68万元、公务员医疗补助缴费60.06万元、其他社会保障缴费78.95万元、其他工资福利支出1.8万元、离休费9.9万元、退休费153.42万元、抚恤金40.5万元、医疗费0.95万元

公用经费136.42万元,主要包括:办公费9.59万元、印刷费16.38万元、电费9.45万元、邮电费5.05万元、物业管理费17.96万元、维修(护)费6.76万元、会议费0.73万元、培训费1.36万元、公务接待费0.58万元、劳务费10.92万元、委托业务费6.21万元、工会经费6.59万元、公务用车运行维护费8.09万元、其他交通费用20.68万元、其他商品和服务支出10.6万元、办公设备购置5.48万元

七、2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费的单位范围

我部门(单位)涉及一般公共预算财政拨款“三公”经费支出的单位包纸坊街道办事处本级及下属单位,共计    1个行政单位。

(二)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

2018年度“三公”经费财政拨款支出决算为 8.67万元,占预算数的 70.43 %。与上年度决算数相比,减少 3.26 万元,降低 27.33 %。主要原因是八项规定后,厉行节约,反对浪费

1.因公出国(境)费用支出决算 0 万元。

2.公务用车购置及运行维护费支出决算为  8.09  万元,占预算数的79.78  %。与上年度决算数相比,减少 2.05  万元,下降 20.22 %。增减变动的原因是八项规定后,厉行节约,反对浪费

1)公务用车购置费0万元。

2)公务用车运行维护费8.09万元,占预算数的79.78%。与上年度决算数相比,减少 2.05万元,降低20.22 %。其中:燃料费 4万元;维修费3.10万元;过桥过路费0万元;保险费0.85万元;安全奖励费用0万元;车辆年检、过户费用0.14万元。

3.公务接待费 0.58万元,占预算数的26.73 %。与上年度决算数相比,减少 1.21 万元,降低67.60%。增减变动的原因是八项规定后,厉行节约,反对浪费,我单位逐步减少对外接待国内公务接待总批2次,接待总人次 30 次。主要用于招商引资接待。其中:用于招商引资0.58万元

八、2018年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算情况说明

我部门没有政府性基金预算财政拨款收支及结余

2018年度其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2018年度纸坊街道办事处(含实行公务员管理的事业单位)机关运行经费支出136.42万元,较上年减少130.4 万元,降低 48.87 %。主要原因是缩减一般性开支 

(二)政府采购支出情况

2018纸坊街道办事处政府采购支出总额17452.42万元,其中:政府采购货物支出 518.62万元、政府采购工程支出13920.80万元、政府采购服务支出3013万元。授予中小企业合同金额 15532.65万元,占政府采购支出总额的 89 %,其中:授予小微企业合同金额15921.84万元,占政府采购支出总额的 91.23 %。

(三)国有资产占用情况

截至201812月31日,纸坊街道办事处共有车辆2辆,其中,一般公务用车2辆。 单价50万元(含)以上通用设备   0;单价100万元(含)以上专用设备0台。

(四)关于2018年度预算绩效情况的说明

1.绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,纸坊街道办事处组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目   23个,资金5395.94万元。从评价情况来看,在区委、区政府的坚强领导下,在区人大的关心支持下,我部门大力实施“三区”战略,全街干群精诚团结、拼搏赶超,实现了经济大发展,城市大变样,管理大创新,民生大改善,党建大加强的良好局面,较好地完成了全年各项目标任务。

2.绩效自评结果。

    纸坊街道办事处年在级部门决算中反映部分项目绩效自评结果(不包括涉密项目)。

根据年初设定的绩效目标,背街小巷购买社会服务项目自评得分为100.00主要产出和效果:采取市场化运作的模式,聘请保洁公司对背街小巷进行全天候清扫保洁,建立日常监管和动态考评机制,保证了背街小巷垃圾日产日清。

综治维稳经费项目自评得分为100.00主要产出和效果:维护了纸坊地区的和谐稳定

3.重点项目绩效评价报告。2018无随区级决算向区人大常委会报告的项目绩效评价报告。

(五)2018年重点工作完成情况

1.城镇建设和管理

城建投资计划项目推进、重点项目征地拆迁、“两违”有效管控、环境卫生有力优化、“厕所革命”全面启动、“四好农村公路”持续推进

2.扶贫攻坚工作

推进真扶贫、真脱贫、不返贫

3.社会事业全面统筹

实现了老旧小区物业服务全覆盖、推进花山小学建设、开展科技科普活动

4.生态环境保护建设

全街单位GDP能耗降低、单位GDP二氧化碳排放降低

5.重大项目引进

完成重大项目引进工作

6.公共服务类项目建设

盐坊湾停车场项目开工建设、停车收费诱导系统项目建设

序号

重要事项

工作内容及目标

完成情况

1

城镇建设和管理

城建投资计划项目推进、重点项目征地拆迁、“两违”有效管控、环境卫生有力优化、“厕所革命”全面启动、“四好农村公路”持续推进

(1)城建投资计划项目推进:一是齐心公交停保场项目手续报批完成,该项目净用地约15亩,预估造价2750万元,区审批局已出具规划选址意见复函,正在和公交集团协商确定建设范围及资金来源,计划年底开工。二是花山小学项目即将开工,该项目位于拟定于江花大道以西,纸坊东站以东,总用地暂定31亩,总投资暂定1亿元,目前正在办理前期选址、报地、立项、初设等相关手续,预计年底开工。(2)重点项目征地拆迁:按照成熟一片、实施一片、改造一片的原则,计划推进任家湾、马山二期、物测队、文化大道一期、郧阳巷等5个区域房屋拆迁工作,拆迁量约40万方,土地整理600亩左右,目前已完成10万方还建房建设,收储土地52亩,启动任家湾和郧阳巷片区旧城改造。(3)“两违”有效管控:按照全区统一部署,在宁港村果断关停采石场2家,全面完成中央环保督查整改任务,集中人力、集中时间,拆除了城关村长塘叶违法建设800平方米,拆除东方村、胜利村、林港村4000平方米,拆除长枝园艺、东方村钢构厂房等处大体量违建,确保了“两违”零增长。(4)环境卫生有力优化:采取市场化运作的模式,投入资金1000余万元,聘请5家保洁公司对背街小巷进行全天候清扫保洁,建立日常监管和动态考评机制,保证了背街小巷垃圾日产日清。采取以点带面的方式,完成街道机关和鸿发世纪城、建材花园、博雅豪庭3个小区生活垃圾分类投放、二次分拣试点工作。(5)“厕所革命”全面启动:完成城区2座公厕、村湾700座厕所选址设计,即将启动新建、改扩建工作。(6)“四好农村公路”持续推进:投入资金2000万元,完成宁港工业园园区东边2公里公路建设,西段2.3公里道路已完成主体建设,下阶段将完善道路两旁市政设施和绿化景观配套。

 

序号

重要事项

工作内容及目标

完成情况

2

扶贫攻坚工作

推进真扶贫、真脱贫、不返贫

采取“四查一检”方式,建立农产品质量安全体系,保障人民群众“舌尖上的安全”。宁港片3个农业村全面完成“三乡工程”任务,新建农业产业项目3个,全面完成23人建档立卡贫困人口脱贫攻坚和区下达互联网十社会扶贫志愿者注册任务,做到了真扶贫、真脱贫、不返贫。

3

社会事业全面统筹

实现了老旧小区物业服务全覆盖、推进花山小学建设、开展科技科普活动

大力推进花山小学建设,投入资金800余万元,相继完成了区一中、齐心小学幼儿园、二小幼儿园新建和改扩建,对农村寄宿制学生校车车费进行全额“兜底”。大力倡导契约精神,街属建设工程全部按照合同支付进度款,组织对区域内建设工地进行调查摸底,目前,尚未发现拖欠农民工工资现象。抢抓实施“红色物业”契机,投资资金1880万元,对全街85个老旧小区基础设施进行了提档升级,大力推行“三方联动”机制,实现了老旧小区物业服务全覆盖,协商解决小区事务2000余项。大力推进街道和35个村和社区统计站规范化建设,选聘有责任心、有统计基础、懂电脑操作的经济普查员269人、普查指导员60人,精确划分出普查区35个、普查小区124个,共清查法人单位与产业活动单位4107户,为正式启动第四次全国经济普查工作奠定了信息和数据基础。严格按照要求足额拨付科技科普工作经费,新建科普长廊3处,抢抓“科普宣传周”等时间节点,依托村和社区党群服务中心等平台,开展科技科普活动500余场次,在全街掀起了爱科学、学科学、用科学的热潮。

4

生态环境保护建设

全街单位GDP能耗降低、单位GDP二氧化碳排放降低

全年全街单位GDP能耗降低率、单位GDP二氧化碳排放降低率预计分别完成3.2%和3.3%,达到区目标要求。主要污染物总量减排年度指标已对规模化畜禽养殖业、水泥行业等污染行业进行了摸底,将任务分解明确至具体企业,逐一制定了年度减排计划和目标任务。开展了秸秆焚烧、潲水猪专项整治,全面完成了区下达的整治目标。加强基本生态控制线保护工作已完成基本生态线内项目清理,整治排污企业2家,城区污水实现了全收集、全处理,村湾实现了污水治理全覆盖,杜绝了不符合条件的项目进入生态底线区,保护基本生态控制线。全面完成全域增绿提质任务,深入开展土壤污染治理与修复工作,建设水清、环美、宜居宜业新型城镇化。湖泊保护工作成立了纸坊街湖泊保护与管理领导小组,建立了河湖长制,深化了湖泊保护责任制的落实,配合区相关职能部门启动了湖泊蓝线界桩与永久性宣传牌的栽设及湖泊普查工作,配合环保部门加强了湖泊水质监测,出动机械50台次、人员150余人次,整治湖边水草100余吨。聘请专业公司对三潭和龙井社区4处山体崩塌地质灾害进行专项整治,计划生育工作完成值均在区目标任务控制范围内。

序号

重要事项

工作内容及目标

完成情况

 

5

重大项目引进

完成重大项目引进工作

成功引进投资50亿元的海康威视智慧产业园项目,投资500亿元的武汉恒大科技旅游城项目正式签约,一期投资105亿元的兴茂生态旅游城项目签约,全年新增批零住餐业“小进限”企业4家、工业“小进规”企业1家。

 

6

公共服务类项目建设

盐坊湾停车场项目开工建设、停车收费诱导系统项目建设

一是盐坊湾公共停车场项目,配合区城投集团、公交集团对相关资料核准核对,完成了重新立项、勘察设计、招投标和可研批复,办理了施工许可证,目前已开工建设。二是停车收费诱导系统项目,组建工作专班,配合区城管委、区公安分局完善了相关手续,目前工程建设顺利,预计年前投入使用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第四部分、名词解释

 

对部门决算公开中有关科目、重要指标及专业名词进行科学合理的解释说明,名词解释可对名词本身的含义进行说明,也可对资金用款单位、资金去向进行说明。

一、财政拨款收入:指财政部门当年预算拨付的资金。

    二、事业收入:指事业单位开展专项业务活动及辅助活动所取得的收入。如:某杂志社的刊物发行收入,某协会收取的会费收入。

    三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    四、其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

    五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取,用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

    六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

    七、结余分配:是指事业单位按照规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

    八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排,因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

    九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

    十二、机关运行经费支出:指为保证行政单位和参照公务员法管理事业单位运行用于购买货物和服务的支出。包括办公及印刷费、水电费、邮电费、取暖费、交通费、差旅费、会议费、福利费、物业管理费、日常维修费、专用材料费、一般购置费、公务用车运行维护费及其他费用。

十三、“三公”经费支出:指政府部门人员用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务招待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅游费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费,公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十四、一般公共服务支出(类)人大事务(款)其他人大事务支出(项)是指反映除上述项目以外的其他人大事务支出。

、一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)。是指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

、一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)。是指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  、一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项)。是指反映其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出。

十八公共安全支出(类)武装警察(款) 消防(项)是指反映用于消防部队的支出。

十九、公共安全支出(类)司法(款)基层司法业务(项)。是指反映各级司法行政部门用于基层业务的支出,包括基层工作指导费、调解费、安置帮教费、司法所经费和“148”汗毛服务专用电话等支出。

二十、文化体育与传媒支出(类)文化(款)群众文化(项)。是指反映群众文化方面的支出,包括基层文化馆(站)、群众文化馆支出等。

二十、社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)其他人力资源和社会保障管理事务支出(项)。是指反映人力资源和社会保障管理事务的支出。

、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)。是指反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休支出。

二十三社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)是指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

二十四社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)是指反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

二十五、社会保障和就业支出(类)就业补助(款)公益性岗位补贴(项)。是指反映财政对符合条件的就业困难人员在公益性岗位就业给予的岗位补贴支出。

、社会保障和就业支出(类)抚恤(款)死亡抚恤(项)。是指反映按规定用于烈士和牺牲、病故人员家属的一次性和定期抚恤金以及丧葬补助费。

二十七、社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项)。是指反映其他用于社会保障和就业方面支出

二十八、医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)。是指反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

二十九、医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)。是指用于按政策规定为职工缴纳公务员医疗补助等支出。

三十城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)城管执法(项)。指反映城市管理综合行政执法、加强城市市容和环境卫生管理等方面的支出。

三十一城乡社区支出(类)城乡社区公共设施(款)其他城乡社区公共设施支出(项)。指反映除上述项目以外其他用于城乡社区公共设施方面的支出。

三十二城乡社区支出(类)城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项)。指反映城乡社区道路清扫、垃圾清运与处理、公厕建设与维护、园林绿化等方面的支出。

三十三、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。是指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。