江夏区公安分局2016年部门预算编制说明

发布日期:2016-02-03 09:52

 

 

 

 

根据《区财政局关于做好2016年部门预算编制工作的通知》(夏财预【2015118号),现将江夏区公安分局2016年部门预算编制情况说明如下:

 

第一部分  基本情况概述

 

一、部门主要职能

1.贯彻执行公安工作的方针、政策和法律、法规、掌握全区敌情和治安情况,提出工作对策,研究部署全区公安工作。

2.预防、打击各种刑事犯罪、经济犯罪、毒品犯罪活动,负责辖区内刑事案件的立案侦查和审理,协助有关部门侦破害国家安全、影响社会政治稳定的案件。

3.依法实施社会治安管理和网络安全管理,做好特种行业、危险物品、复杂场所、重点地区的治安秩序和防范控制,组织开展辖区治安巡逻工作。

4.负责户政管理和居民身份证管理,指导基层治保会建设,做好安全防范工作,依法对常住人口、暂住人口、重点人口进行管理。

5.依法监督并指导机关、团体、企业事业单位的安全保卫工作和治保组织建设。

6.开展公安普法和法制宣传教育,指导和监督区公安机关刑事、行政执法活动,负责公安行政复议应诉和国家赔偿工作。

7.负责辖区道路交通管理工作,开展道路交通安全宣传教育,维护道路交通秩序,依法管理辖区车辆及驾驶人,查处交通违法行为。

8.依法组织实施辖区内消防监督、火灾预防工作、协助做好火灾抢险工作。

9.维护当地社会政治稳定作为第一要务,把基础调查和社会调查作为基本职能,把情报信息作为主要任务,把重点人控制作为重点工作。

10、负责区公安民警队伍的建设,加强管理和教育训练。

11.依法设置和管理看守所、拘留所的工作。

12.协助有关部门做好来区的党和国家领导人以及重要外宾的安全警卫工作,做好有关领导集体活动、重要会议、重大活动的安全保卫工作。

13.完成区委、区政府和上级公安机关交办的事项。

二、部门基本情况

()部门预算单位构成及编制情况

1、部门预算单位构成

根据区委、区政府机构改革“三定”方案,区公安分局内设机构包括:警务指挥室、政治处、警务保障室、纪委(监察室、督察大队)、国内安全保卫大队、治安管理大队、人口管理大队(出入境管理大队)、刑事侦查大队(武汉市江夏区公安司法鉴定中心)、交通巡逻民警大队、法制大队、消防大队(现役)、江夏区看守所、江夏区拘留所、纸坊街纸坊派出所、庙山派出所、纸坊街大桥派出所、金口街派出所、乌龙泉街派出所、郑店街派出所、五里界派出所、山坡街派出所、法泗街派出所、安山街派出所、湖泗镇派出所、舒安街派出所、机场派出所、藏龙岛派出所、金港派出所,以上内设机构全部纳入2016年部门预算编制范围。

2、编制情况

区编办核定本部门行政编制449人。

()部门人员构成

1、在职人员

截止20151231日,本部门实有在职人员451人。其中:行政人员450人、差额拨款定补人员1,财政供养在职人员450人,财政工资统发450人。

2、离退休人员

截止20161231日,本部门实有离退休(退职)人员117人,其中:离休人员1人,退休人员116人。财政供养离退休人员117人,财政工资统发117人。

 ()资产状况

1、办公用房情况

局机关办公地址:武汉市江夏区纸坊街宁安路4号,办公用房面积75539.85平方米,产权系武汉市公安局江夏区分局所有。安装分散式普通电力空调采暖制冷,大楼日常保洁聘请临时工负责。

2、交通工具情况

截止20151231日,区公务车辆编制管理办公室核定我局公务用车编制115辆,实有165辆,其中:小汽车160辆,旅行车2辆,吉普车3辆。其中:公安业务专用警务汽车92辆。

3、办公自动化情况

办公条件保障逐年改善,计算机基本普及,截止20151231日,全局548台,价值153万、办公自动化设备,包括打印机、扫描仪、复印机等,价值69万元。

()法人代表及财务人员情况

部门法定代表人:刘伯骅;财务负责人:郭伟程;部门预算编制人:辛媛,联系电话:85398711

三、2016年工作目标及主要任务

1.维护稳定:涉稳定重点人员管控率达100﹪;20人以上群体性事件预警、处置率100﹪。

2.破案打击:枪案破案率100﹪;破获毒品、盗抢骗、本辖案件占破获刑事案件比例达标以上;百起刑事有效警情的批准逮捕人数达标以上;百起黄赌警情行政拘留黄赌人数达标以上。

3.基础工作:控制入室盗窃警情增幅达标以上,平安三圈创建工作达标以上,人口管理达标以上,八类刑事案件现场勘查率达标100﹪,信息采集合格率达100.

4.公共安全:交通秩序管理、消防安全管理、危险物品单位管控率达标以上。

 

第二部分   预算收支说明

 

一、2016年收支预算情况的总体说明

江夏区公安分局2016年收入总预算10069.28万元,比2015年年初预算收入9428.02万元,增加641.26万元,增长6.8%;支出总预算10069.28万元,比2015年年初预算支出9428.02万元,增加641.26万元,增长6.8%.

二、2016年收入预算情况的总体说明

2016年部门公共财政预算拨款8220.28万元,其中:本级公共财政预算拨款8220.28万元。政府性基金预算拨款1799万元,上年结转结余50万元。

三、2016年部门预算总支出万元。

(一)局机关基本支出6398.79万元,比2015年年初部门预算支出数6010.23万元,增加388.56万元,增长6.4%.2015年年初预算增加的的主要原因是:公务员津补贴普调、基本工资调增。分明细情况如下:

1、工资福利支出3265.67万元。其中:

基本工资631.37万元;津贴补贴2050.22万元;年终一次性奖金52.61万元;基本医疗保险、工伤保险及生育保险257.87万元;其他工资福利支出270.6万元,主要用于: 公安民警法定工作日之外加班补贴

2、对个人和家庭补助支出1728.12万元。其中:

离退休费7.74万元;退休费637.92万元;在职和退休人员医疗补助315.32万元;抚恤和救济费40万元;住房公积金355.69万元;提租补贴94.42万元;交通补贴和物业管理费259.03万元;其他对个人和家庭补助18万元(体检支出);

 

3、商品和服务支出资金1405万元。其中:

日常公用经费支出650.35万元;公务用车运行及维护费544.5万元;一般会议费15万元;公务接待费17.31万元;工会经费、福利费及职工教育费177.84万元。

(二)当年项目支出3670.49万元属于经常性项目支出。

1、比2015年年初部门预算数3417.79万元,增加115.7万元,增长3.4%;比2015年年初部门预算增加的主要原因是:协警专项经费的人均标准提高,协警人员的编制核增。

2016年除往年保留项目(1-16项:群防群治经费、蔡吉文定补、因公伤残民警医疗费、城市监控系统运行租赁运行服务经费、犯人给养费、协警专项经费、禁毒经费、交通管理经费、公安民警服装区级配套经费、居民户口薄、迁移证、身份证便民补贴、道路交通设施维护管理配套经费、侦查办案特费、嫌疑人医疗费、交通信号灯维护费、危害社会治安精神病人强制医疗费、命案必破奖励经费)外,减少1个项目,反恐应急装备经费。增加2个项目(17-18项:中小学幼儿园一键式综合报警系统、纸坊社区治安巡防经费)分明细情况如下:

1.群防群治经费9.5万元。属于经常性项目,主要用于设立农村治安中心户群,完善农村治安防控机制,召开治保会及奖励等支出。

2.蔡吉文定补3万元。属于用项目经费安排人员支出的经常性项目,用于解决区公安分局无编制人员蔡吉文实际困难而单独安排的定补人员经费(在职定补及项目养人增加基本支出工资福利支出数)。

3.因公伤残民警医疗费20万元。属于经常性项目,根据劳社部函[2002]19号文件规定,落实公安分局二等乙级以上伤残人民警察医疗补助保障方面的支出。

4.城市监控系统运行租赁运行服务经费1040万元。属于从政府性基金预算(城市基础设施配套费)中列支的项目。根据区委常委会专题会议纪要(夏常【201017号),启动江夏城市视频监控系统建设,按合同约定2012-2016年间,江夏区每年支付系统供应方租金990万元,每年支付人工费、服务费、耗材费50万原,共计1040万元,所需资金纳入财政预算。

5.犯人给养费117万元。属于经常性项目,根据武财行【2012117号文件规定,按在押犯人0.36/人年,我区年均押量325人,年终据实结算。

6.协警专项经费1206.99万元,属于经常性项目。根据区政府批示劳动合同法的有关规定,我区协警编制人数299人,人年均经费4.04万元(含社会保险缴费)测算。

7.禁毒经费19万元。属于经常性项目,用于社区禁毒工作,加强对吸毒人员的发现管控和帮教工作。落实对在册吸毒人员定期尿检、康复治疗与紧急救助、工作站建设和禁毒宣传、考核表彰等工作。

8.交通管理经费150万元。属于经常性项目。主要是由于新的道路交通法实施后,取消行政性收费形成的经费缺口问题的补助,根据近几年的实际经费发生情况,年需司法鉴定费、暂扣车辆停放保管费、车管办牌办证业务工本费403.06万元,2016年本级公共财政预算中安排150万元,与市下达的超收交通规费收入统筹使用,年底据实结算。

9.公安民警服装区级配套经费54万元。属于经常性项目。根据《武汉市财政局、武汉市公安局关于提高公安机关人民警察服装配备标准的通知》(武财行[2014]962号)和区政府常务会议纪要(2015年第13期)文件精神,从2014年起,将我市公安机关人民警察服装经费标准从人年均1500元提高至1800元。原服装经费人年均650元部分由市级财政统一负担;新增服装经费人年均1150元由区级财政负担。我局2015年民警人数为450人,服装经费为81万元,其中区财政已安排51.7万元专项资金。2016年我局民警人数为466人,服装经费为83.88万元,其中区财政负担54万元。

10.居民户口薄、迁移证、身份证便民补贴15万元。属于经常性项目。根据财政部、国家发改委《关于公布取消和免征部分行政事业性收费的通知》(财综[2012]97号)精神,从201211日起,免征户口簿工本费(不含丢失、损坏补办户口簿收取的工本费)和户口迁移证、准迁证工本费(不含丢失、损坏补办和过期失效重办户口迁移证、准迁证收取的工本费),根据近三年实际支出情况,2016年安排15万元。

11.道路交通设施维护管理配套经费539万元。属于经常性项目,从政府性基金(城市基础设施配套费)中安排的项目。依据《武汉市(道交法)实施办法》的第四条的规定:市、区人民政府应当将道路交通安全宣传教育、道路交通安全基础设施的建设和维护、道路交通安全管理装备、交通事故处理等所需经费列入财政预算,增加对道路交通安全管理的科技投入。为确保江夏区道路交通安全设施“齐全、醒目、规范、系统、有效”,由区公安分局承担全区道路交通配套安全设施,预计2016年各类交通标牌4650块,标线22万平方米,中心护栏隔离设施8949米、马钢护栏2652米,警用爆闪灯防护设施34个,黄闪警示灯16套,减速板4219米,挡车桩2976根,弹力桩170根,停车泊位4600个,年需经费539万元。

12.侦查办案特费10万元。属于经常性项目。根据财行【201519号文件规定,使用特殊手段预防和打击犯罪活动、维护国家安全和社会稳定所消耗的经费。

13.嫌疑人医疗费20万元。属于经常性项目。用于区公安分局在收治各类犯罪嫌疑人过程中,犯罪嫌疑人突发病患救治经费,年终据实结算。

14.交通信号灯维护220万元。属于属于经常性项目,从政府性基金预算安排(城市基础设施配套费)的项目,用于交通信号灯的运行及维护费用,根据《武汉市(道交法)实施办法》的规定安排。

15.危害社会治安精神病人强制医疗费40万元。属于属于经常性项目,用于患病嫌疑人收治费用和肇事精神病。

16.命案必破奖励经费100万元。属于经常性项目。用于公安机关完成命案必破目标奖励支出。

17、中小学幼儿园一键式综合报警系统50万元。属于一次性项目。用于学校建设安保防控对接系统。

18、纸坊社区治安巡防经费60万元。属于经常性项目。用于纸坊地区40名专职安保队员公用经费支出。

()上年结转资金情况说明

预计2015年度往来户可用资金结转50万元,为市局年底转入票款。因此,此项资金将跨转到2016年年初支付。