2019年预算绩效管理工作

发布日期:2020-01-08 15:30

    2019年,我们积极按照省市财政部门的工作部署,努力推进贯穿预算编制、预算执行和预算监督的全过程预算绩效管理,引导区直部门强化“花钱必问效,无效必问责”的意识,围绕“提质增效”提高财政资金使用效益做了不少工作,取得了一些成绩。

具体做法如下:

一是源头管控,抓好目标编审。结合省市政策规定,按照《江夏区区级预算绩效目标管理暂行办法》,将项目绩效作为预算编制的前提条件,对部门项目支出实行规范管理,要求每个项目均编制绩效目标,从源头增强预算编制的科学性、预算执行的可行性和监督问效的可追溯性。7月底我局组织召开全区2020年部门预算编制工作会议,我们就印发的《关于编制2020年区级预算绩效目标的通知》中关于编制绩效目标的范围、内容以及具体要求通过网络作了详细解读和说明,培训会后我们通过网络将目标编制的申报表、编报说明、各种模表以及学习资料等发到区预算绩效管理群中供大家参阅。通过宣传、培训、指导等一系列的工作,将2020年的目标编制工作抓实、抓牢。加强项目目标的编制审核,以单位申报、部门初审为基础,各主管业务科室、预算科严格把关,根据单位现状上年支出情况和项目的政策依据合理安排下一年度项目预算。

二是提前谋划,开展绩效评价。为了确保及时、高效完成全年预算绩效评价工作,区财政局提前部署、及早谋划,制定了《区财政局关于开展2019年财政支出绩效评价工作的通知》,全面部署区直各部门开展绩效评价工作,进一步扩大区级财政支出项目绩效评价覆盖面。一是各部门完成自我评价。要求各部门(单位)填写项目支出自评表,撰写自评报告,各部门审核汇总后报区财政局。目前单位大部分项目自查报告已上报完毕,区财政局集中审核、汇总工作已基本完成。二是财政进行重点抽查、再评价。在单位自评的基础上,对一些重点项目的自评报告进行抽查,通过审核上报的项目目录选定18个涉及江夏发展和民生的重点项目进行财政重点评价,涉及资金15.5亿元。按照规定通过政府采购程序聘请第三方评价机构参与实施。

此外选定区编办、郑店街道办事处等10个单位作为部门整体支出绩效评价试点,试点单位占一级预算单位的15%。

三是动态管理,做好项目监控。制定《关于开展2019年度区直项目支出绩效目标执行监控试点工作的通知》,要求区直各部门选定1-2个项目开展绩效目标执行监控试点,各部门对选定的项目1-9月份的执行情况认真填写监控表并及时反馈。2019年有部分单位上报了相关的监控资料。

四是强化绩效评价结果运用。参照《武汉市直预算绩效评价结果应用管理暂行办法》,对绩效评价结果反馈、整改、报告、公开进行规范,按照“谁主管、谁使用、谁负责”的原则,加强对财政资金使用效果的追踪问效,绩效评价结果应用是整个预算绩效管理的落脚点和出发点,也是预算绩效管理的根本,更是目前整个预算绩效管理工作的难点。为确保评价结果的有效运用,发挥预算绩效管理的作用,我区从三个方面着手:一是及时将绩效评价结果反馈单位,要求其根据绩效评价报告反映的问题和提出的建议,进一步改进管理措施,提高管理水平;二是将绩效评价结果作为以后年度安排预算的依据,优化资源配置;三是将评价结果提交人大审议,加强立法机构对预算绩效管理的监督。