武汉市就业创业服务(职业介绍)补贴 办事指南

发布日期:2022-09-09 10:13   文章来源:江夏区人力资源和社会保障局

一、申请对象

经人社部门批准获得《人力资源服务许可证》且年检合格、并办理工商登记的人力资源服务机构。

二、申请条件

1.免费推荐劳动者在我市用人单位实现就业;

2.用人单位与劳动者签订一年以上《劳动合同》;

3.用人单位按时足额缴纳社会保险费。

三、补贴标准

补贴标准为600元/人(2020年2月10日至12月31日期间免费推荐成功就业的,补贴标准为1000元/人)。

同一申请对象申请须距前一次申请成功满12个月。

四、申报材料

1.《武汉市就业创业服务补贴申请审批表》(见武人社函〔2020〕11号文附件2,以下简称《申请表》);

2. 用人单位与推荐成功就业人员签订的《劳动合同》复印件;

3.《人力资源机构推荐劳动者成功就业名册》(见附件)。

五、政策依据

1.《市人民政府关于印发武汉市促进中小企业稳健发展若干政策的通知》(武政规〔2021〕5号);

2.市人社局《关于做好一次性吸纳就业补贴和就业创业服务补贴工作的通知》(武人社函〔2020〕11号)。

六、办理流程

(一)申请

人力资源机构推荐成功后6个月内向所在区人力资源(社会保障)部门申请。

(二)审核

1.经办人受理:一是通过“湖北智慧就业服务平台”查验劳动者社保缴费信息和就业登记相关办理信息;二是查看企业信息是否完整,招用劳动者名单信息是否完整,是否有单位公章和负责人签名;三是查看申报时间与推荐时间是否超过6个月的规定时限;四是将相关信息录入“湖北智慧就业服务平台”并在《申请表》上签字确认,提交部门负责人复核。

2.部门负责人复核并在《申请表》上签字确认后,提交单位负责人审签。

3.单位负责人在《申请表》上签章。

(三)公示

区人力资源(社会保障)部门在本单位门户网站公示7

(四)拨付

经公示无异议的,区人力资源(社会保障)部门向区财政部门出具拨款函,并协调区财政部门将补贴资金拨付到人力资源机构银行账户。

七、经办机构

经办机构名称:江夏区劳动就业服务中心

经办机构地址:江夏区大桥新区文化大道111号通达广场五楼

经办机构联系电话:027-87015583


【 下载 】 【 打印 】