培训期间生活费补助办事指南

发布日期:2022-09-09 10:39   文章来源:江夏区人力资源和社会保障局

一、补贴对象和条件

就业困难人员和农村转移就业劳动者在培训补贴审核通过后,可按实际培训天数享受培训期间生活补助。

二、补贴标准

按照当地城镇最低生活保障标准(2021年4月起武汉城市居民最低生活保障标准为870元)/30天×培训天数给予生活费补助。对非全天培训,按照1天6个课时计算生活费补助。

三、办理流程和需提供的资料

培训结束后6个月内,由培训定点机构向所在区人力资源(社会保障)部门提出培训期间生活费补助申请(可与培训补贴同时申报),并填写《就业创业培训期间生活费补助申报审批表》(附件11),同时提交个人银行卡复印件。

区人力资源(社会保障)部门审核公示无异议后,出具审核意见,送区财政部门按规定拨付资金至个人银行账户。

经办机构

经办机构名称:江夏区劳动就业服务中心

经办机构地址:江夏区大桥新区文化大道111号通达广场五楼

经办机构联系电话:027-87010061


【 下载 】 【 打印 】