市统计局督导我区2021年年报统计工作

发布日期:2022-03-16 10:53

3月10日,市统计局统计年报督导组一行来到我区开展2021年统计年报督导工作,敦促统计部门进一步巩固提升统计年报数据质量和统计年报工作水平,切实防范数据弄虚作假、少报漏报。副区长曾建辉参与会谈。

督导组相关负责人强调,要高度重视2021年年报工作,切实加强组织领导,提高工作责任感,强化上下级沟通联动,把握好时间节点,高标准做好年报的催报、审核、监测、验收等各环节工作,确保年报数据如实、全面、准确、客观反映江夏区经济发展成果。

要发挥好专业统计员的传帮带作用,把正确的统计方法和计算口径传授理解到位,不断提升统计从业人员对统计法律法规、年报业务知识的重点、难点以及数据关联性、匹配性等方面的认识。要紧盯企业上报进度,压实街道属地责任,各级各部门在做好区级会审的同时,及时提醒上报进度落后的企业,争取做到早报早审。要严抓年报数据质量,重点围绕增加值相关指标开展全方位、多角度的数据质量监测分析,抓好工资、折旧、税收、利润审核中易遗漏的部分。密切关注异常指标变动情况,力争做到即报即审,据实修正,为企业填报年报报表提供精细精准的统计指导服务。


【 下载 】 【 打印 】