区人民政府关于印发江夏区2018年 拥抱蓝天行动方案的通知

发布日期:2018-06-07 17:33

各办事处,区人民政府各部门、各派出机构:

经研究,现将《江夏区2018年拥抱蓝天行动方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

武汉市江夏区人民政府

201867

 

 

江夏区2018年拥抱蓝天行动方案

 

为全面贯彻落实党的十九大精神,打好蓝天保卫战,持续改善空气质量,保障人民群众身体健康,加快实施“生态立区、工业兴区、创新强区”三大战略,建成武汉南部生态新城,提升人民群众幸福感,特制订本方案。

一、工作目标

巩固全区拥抱蓝天行动第一阶段(2013—2017年)大气污染防治成果,开启全区大气污染防治新征程。统筹抓好细颗粒物(PM2.5)、可吸入颗粒物(PM10)、氮氧化物和挥发性有机物污染控制,重点打好工业大气污染防治、扬尘污染控制、移动源排气监管三大战役,强化社会生活领域大气污染治理和污染天气应对,完成市下达的改善空气质量和大气污染减排目标任务,为举办第七届世界军人运动会打好江夏区域内空气质量基础。

二、工作任务

(一)实施重点行业废气提标改造

1.推进武汉金凤凰纸业有限公司实施20万千瓦以下燃煤发电机组超低排放改造,力争改造后烟气排放稳定达到超低排放标准。(责任单位:区环保局,金口街道办事处)

2.配合市环保局、市城管委推进武汉市绿色环保能源有限公司实施垃圾焚烧发电企业烟气脱硝提标改造,力争改造后排放氮氧化物浓度不高于100毫升/立方米。(责任单位:区城管委、区环保局)

(二)推进重点行业产业结构调整

1.完成市下达的重点行业企业清洁生产审核工作。(责任单位:区发展改革委、区环保局)

2.持续开展“散乱污”工业企业执法整治,落实市人民政府制订的专项执法整治工作方案。(责任单位:区环保局、区科技和经信局、区国土规划局、区安全生产和质监局、区公安分局、区市场监管局,各街道办事处,金水办事处,江夏经济开发区、梁子湖风景区管委会)

(三)全力压减全区煤炭消费总量

1.全区禁止新建燃煤发电机组,新建项目禁止配套建设自备燃煤电站,不予新建燃煤锅炉。完成市下达的燃煤消费总量消减任务。(责任单位:区发展改革委、区安全生产和质监局、区环保局、区科技和经信局,各街道办事处,金水办事处,江夏经济开发区、梁子湖风景区管委会)

2.开展散煤加工销售点整治攻坚行动,20186月底之前全面完成高污染燃料禁燃区(以下简称禁燃区)散煤加工销售点清理、取缔工作。对在禁燃区违规销售、使用散煤行为要追溯来源,并依法进行查处。(责任单位:区市场监管局,各街道办事处,金水办事处,江夏经济开发区、梁子湖风景区管委会)

3.发放《告全市餐饮单位的一封信》。持续开展餐饮单位燃用散煤专项整治。其中固定门店内、证照齐全的餐饮单位由环保部门负责,店外经营、流动摊贩的餐饮单位整治由城管部门负责,证照不全的餐饮单位整治由市场监管部门、行政审批部门负责。(责任单位:区环保局、区城管委、区市场监管局、区行政审批局,各街道办事处,金水办事处,江夏经济开发区、梁子湖风景区管委会)

(四)开展燃煤燃气设施污染整治

1.开展禁燃区燃煤锅炉整治“回头看”专项执法行动,对未按要求完成淘汰或者清洁能源改造的高污染燃料设施,依法进行查处并组织拆除。(责任单位:区环保局、区安全生产和质监局,各街道办事处,金水办事处,江夏经济开发区、梁子湖风景区管委会)

2.开展禁燃区燃煤炉窑整治工作,制订辖区燃煤炉窑整治方案,明确每台燃煤炉窑实施拆除或者清洁能源改造时间。(责任单位:区环保局、区安全生产和质监局,各街道办事处,金水办事处,江夏经济开发区、梁子湖风景区管委会)

3.完成不少于2台天然气锅炉低氮燃烧改造试点,确保改造后烟气排放达到特别排放限值要求。(责任单位:区环保局、区安全生产和质监局,各街道办事处,金水办事处,江夏经济开发区、梁子湖风景区管委会)

4.严格燃煤质量监管,质监部门组织完成对燃煤企业不少于2轮次的煤炭质量抽检。对硫分、灰分超过《商品煤质量管理暂行办法》(国家发展改革委等6部委局第16号令)规定的,由环保部门依法进行查处。(责任单位:区安全生产和质监局、区环保局,各街道办事处,金水办事处,江夏经济开发区、梁子湖风景区管委会)

(五)推进企业物料粉尘污染治理

督促区内企业煤炭、砂矿以及粉末性物料堆场实施全覆盖或者建设密闭物料仓,加强堆场周边区域路面清洗保洁,防止产生扬尘污染。推动完成武钢资源集团乌龙泉矿业有限公司采选运输线道路硬化及喷淋、活性二期成品装车除尘改造、碎石生产线密封除尘项目建设。(责任单位:区环保局,各街道办事处,金水办事处,江夏经济开发区、梁子湖风景区管委会)

(六)深入开展挥发性有机物治理

1.在家具制造、建筑装饰等领域推广使用低挥发性有机物含量涂料。(责任单位:区环保局、区科技和经信局,各街道办事处,金水办事处,江夏经济开发区、梁子湖风景区管委会)

2.利用财政资金采购的城市家具、桥梁、道路栏杆等维护维修项目,道路划线以及工地围挡、地脚划线等项目,应当优先使用挥发性有机物含量低的水性涂料。其使用涂料的挥发性有机物含量限值参照北京市、天津市建筑类涂料与胶粘剂挥发性有机化合物含量限值标准执行。(责任单位:区城管委、区城乡建设局、区公安分局交通大队,各街道办事处,金水办事处,江夏经济开发区、梁子湖风景区管委会)

3.在石油、化工、医药等行业持续开展挥发性有机物泄漏检测与修复技术改造。督促武汉启瑞药业有限公司开展挥发性有机物泄漏检测与修复项目。按省、市要求关闭武汉市江夏区制漆厂、武汉市荣达化工有限责任公司、武汉鹤龟涂料有限公司。(责任单位:区环保局、区科技和经信局,各街道办事处,金水办事处,江夏经济开发区、梁子湖风景区管委会)

4.开展汽车维修行业挥发性有机物污染整治。城管部门依法对违章占道从事汽车维修喷涂作业行为予以查处;交通运输、市场监管部门依法对无经营许可或者超出经营许可范围从事汽车维修喷涂作业行为予以查处;环保部门依法对有经营许可、在室内从事汽车维修喷涂但未安装或者未正常使用废气净化设施行为予以查处。(责任单位:区城管委、区交通运输局、区市场监管局、区环保局,各街道办事处,金水办事处,江夏经济开发区、梁子湖风景区管委会)

5.开展汽车4S店维修喷涂污染专项执法整治,20187月底之前完成4S店挥发性有机物废气治理设施建设并确保正常运行;对没有安装喷涂废气治理设施或者治理设施不能正常运行的,组织相关部门依法吊销其汽车维修资质,并依法进行查处。(责任单位:区环保局、区交通运输局,各街道办事处,金水办事处,江夏经济开发区、梁子湖风景区管委会)

6.加强油气污染治理监管,20186月底之前,对全区加油站、储油库开展全覆盖执法检查。对加油站、储油库和油罐车油气回收设施开展监督性检测,检测覆盖率不少于30%。有关企业应当按照国家规范,对所属加油站、储油库和油罐车油气回收设施运行情况开展不少于1次检测,并依法向社会公开相关信息。环保部门负责对未实施油气回收改造或者油气回收装置未正常使用的加油站、储油库和油罐车依法进行查处,商务部门负责对未实施油气回收改造的加油站依法撤销其成品油经营许可。(责任单位:区环保局、区商务局,各街道办事处,金水办事处,江夏经济开发区、梁子湖风景区管委会)

7.巩固干洗行业挥发性有机物污染整治成果,严防开启式干洗机污染反弹。20186月底之前开展联合执法检查,对发现使用开启式干洗机的,依法进行查处。(责任单位:区环保局、区商务局,各街道办事处,金水办事处,江夏经济开发区、梁子湖风景区管委会)

8.大力推行绿色印刷,按照市关于加快武汉市绿色印刷企业持续发展的实施意见,推动一批印刷企业完成绿色印刷认证。(责任单位:区文化局,各街道办事处,金水办事处,江夏经济开发区、梁子湖风景区管委会)

(七)强化城市扬尘污染防控管理

1.严格贯彻《武汉市建设工程施工边界设置技术标准(2017版)》,20185月底之前完成在建工程围挡提标整治工作。(责任单位:区城乡建设局、区城管委、区交通运输局、区国土规划局、区林业和园林局、区水务局,各街道办事处,金水办事处,江夏经济开发区、梁子湖风景区管委会)

2.对出土工地、拆除工地进行备案管理,建设、城管部门每周一将本周需要进行出土作业和拆除作业的工地名单信息报送至市城乡建设委、市城管委备案,并抄报市、区空气质量办。(责任单位:区城乡建设局、区城管委,各街道办事处,金水办事处,江夏经济开发区、梁子湖风景区管委会

3.推进工地进出口车辆冲洗设施提档升级。出土阶段建设工地、弃土消纳场所、拆除工地以及混凝土搅拌站进出口应当在20185月底之前安装立体包围式自动洗轮机,对车轮、车身进行全面冲洗保洁。未按要求安装立体包围式自动洗轮机的,对工地和弃土消纳场所,暂停渣土、建筑垃圾运输作业;对混凝土搅拌站,依法实施停产整改。(责任单位:区城乡建设局、区城管委,各街道办事处,金水办事处,江夏经济开发区、梁子湖风景区管委会)

4.全面推进工地安装喷淋降尘设施,新开工建设工地应当全部安装喷淋降尘设施,在建工地在20186月底之前完成喷淋降尘设施安装。按照不少于在建工程15%的比例,开展智能喷淋降尘措施试点。至少完成3个拆除工地喷淋降尘设施建设试点。(责任单位:区城乡建设局、区城管委、区交通运输局,各街道办事处,金水办事处,江夏经济开发区、梁子湖风景区管委会)

5.强化工地扬尘防治监管执法,发现工地落实扬尘防治措施不到位的,依法对其进行处罚,实施停工整治,将建设、施工、监理单位在区建筑市场进行不良行为记录与公布。不良行为记录与公布期间,施工、监理企业不得参加政府投资工程、其他国有和国有控股投资工程的投标活动。(责任单位:区城乡建设局、区城管委、区交通运输局、区国土规划局、区林业和园林局、区水务局,各街道办事处,金水办事处,江夏经济开发区、梁子湖风景区管委会)

6.加强道路清洗和机械化清扫作业,实行城市化管理的区域主次干道机械化清扫作业率达到70%以上。(责任单位:区城管委,各街道办事处,金水办事处,江夏经济开发区、梁子湖风景区管委会)

7.强化扬尘自动在线监测管理,建立扬尘在线监测管理联动机制,提升发现和处理扬尘污染问题的水平和效率。按市要求在重点建设工地、拆除工地、混凝土搅拌站和重点道路安装扬尘自动在线监测设施,接入市级监控平台,实时监测扬尘污染。(责任单位:区环保局、区城乡建设局、区城管委,各街道办事处,金水办事处,江夏经济开发区、梁子湖风景区管委会)

(八)加强移动源排放污染治理

1.加快淘汰老旧车辆,按全市统一要求和相关文件精神,落实老旧车辆淘汰补贴政策。(责任单位:区商务局、区公安分局交通大队、区交通运输局、区环保局、区财政局、区城管委,各街道办事处,金水办事处,江夏经济开发区、梁子湖风景区管委会)

2.按照市出台的财政补贴政策,交通、建设和城管等部门督促未达到国家第五阶段机动车污染物排放标准的柴油公交车、渣土运输车、砂石料运输车、混凝土搅拌车加装尾气净化装置并确保正常使用。(责任单位:区环保局、区财政局、区交通运输局、区城管委、区城乡建设局、区公安分局交通大队,各街道办事处,金水办事处,江夏经济开发区、梁子湖风景区管委会)

3.加快推进新能源汽车充电站(桩)等配套基础设施的建设,按市要求完成新能源公交车的更新替代,完成国家、省、市下达的新能源汽车推广应用目标任务。(责任单位:区科技和经信局、区发展改革委、区交通运输局、区财政局、区国土规划局,各街道办事处,金水办事处,江夏经济开发区、梁子湖风景区管委会)

4.加快推进油品质量升级,力争201812月底之前在全区范围内供应国Ⅵ标准车用汽、柴油。(责任单位:区商务局、区发展改革委,各街道办事处,金水办事处,江夏经济开发区、梁子湖风景区管委会)

5.严格非道路移动机械排放监管。加强对冒黑烟等高排放非道路移动机械监管执法。(责任单位:区环保局、区城乡建设局,各街道办事处,金水办事处,江夏经济开发区、梁子湖风景区管委会)

6.加强对成品油生产企业、销售企业油品质量的监督检查,每月进行抽查,抽检覆盖率达到100%。质监、市场监管部门分别负责生产、流通领域的油品质量监管,抽检结果予以公开,对生产、供应不符合质量标准油品的企业依法进行查处。(责任单位:区安全生产和质监局、区市场监管局,各街道办事处,金水办事处,江夏经济开发区、梁子湖风景区管委会)

(九)严格露天焚烧、烟花爆竹燃放和餐饮油烟管理

1.强化禁止露天焚烧农作物秸秆监管,将监管责任落实到各街、村(塆、组)负责人。加强重点时段、重点区域禁止露天焚烧农作物工作的宣传和现场巡查,对露天焚烧火点、黑斑问题及时在全区范围内进行通报并严肃追责问责。加大农作物秸秆综合利用政策扶持力度,全区农作物秸秆综合利用率达到93%以上。(责任单位:区环保局、区农委、区城管委,各街道办事处,金水办事处,江夏经济开发区、梁子湖风景区管委会)

2.加强对生活垃圾和荒草、枯枝落叶等废弃物露天焚烧监管,各街道、金水办事处、江夏经济开发区、梁子湖风景区落实社区、村组专人巡查监管,重点加强对城中村、城郊结合部等区域监管,对露天焚烧问题多发区域设置禁烧宣传标语,落实监管责任,减少露天焚烧污染。(责任单位:区城管委,各街道办事处,金水办事处,江夏经济开发区、梁子湖风景区管委会)

3.严格落实禁止燃放烟花爆竹管理规定。加强禁鞭工作宣传引导,重点强化对春节等节假日期间以及婚丧嫁娶活动的禁鞭宣传和管控。(责任单位:区公安分局,各街道办事处,金水办事处,江夏经济开发区、梁子湖风景区管委会)

4.加强违法占道露天炭烧烤整治,建成区严禁违法占道露天炭烧烤。(责任单位:区城管委,各街道办事处,金水办事处,江夏经济开发区、梁子湖风景区管委会)

5.严格餐饮服务建设项目环境准入。实行餐饮服务项目“双告知、双承诺”管理,从源头告知餐饮服务单位落实餐饮油烟污染防治和禁燃区散煤禁烧要求。(责任单位:区市场监管局、区行政审批局、区环保局,各街道办事处,金水办事处,江夏经济开发区、梁子湖风景区管委会)

6.加强餐饮油烟治理。完成纸坊街东林村空气自动站周边1000户居民油烟机改造。(责任单位:区城管委、纸坊街道办事处)

(十)加强空气污染监测预警和应对工作

1.结合第二次全国污染源普查,建立全区大气污染源排放清单。按要求开展空气质量网格化监测试点。(责任单位:区环保局,各街道办事处,金水办事处,江夏经济开发区、梁子湖风景区管委会)

2.实施水泥行业错峰生产,每条水泥熟料生产线全年错峰生产时间不少于60天,其中1月、2月、11月、12月累计错峰生产时间不少于45天。(责任单位:区科技和经信局、区环保局,各街道办事处,金水办事处,江夏经济开发区、梁子湖风景区管委会)

3.实施露天喷涂错时作业,夏秋两季期间每日9时至18时,停止开展市政道路划线以及城市家具、桥梁和道路栏杆维修维护喷涂作业。(责任单位:区城管委,各街道办事处,金水办事处,江夏经济开发区、梁子湖风景区管委会)

4.严格空气污染临时管控,当可吸入颗粒物(PM10)小时浓度值超过150微克/立方米,且预计未来24小时仍将维持不利气象条件时,暂停工地土方施工和房屋拆除施工作业、工地渣土和建筑垃圾运输作业、混凝土搅拌站生产作业,道路清洗洒水降尘频次增加1倍,适时在辖区内实施重型柴油车限行。在气温较低且不具备道路清洗洒水条件时,暂停工地渣土运输作业。(责任单位:区环保局、区城乡建设局、区城管委、区公安分局交通大队,各街道办事处,金水办事处,江夏经济开发区、梁子湖风景区管委会〉)

5.科学开展人工增雨作业,及时开展人工增雨作业效果评估,促进城市空气质量改善。(责任单位:区气象局)

三、保障措施

(一)落实工作责任。区有关部门要负责统筹做好本行业、本部门大气污染防治工作,确保年度任务落实到位。各责任单位要制订细化实施方案,于20186月底之前报区环委会办公室备案。落实市、区、街、社区(村)四级大气污染防治网格管理制度,各级行政主要负责人任网格长,对网格区域范围内大气污染防治工作负责。

(二)加强监管执法。严格落实《中华人民共和国大气污染防治法》等法律法规,加强法制宣传,强化部门联动,加强现场督查,对大气环境违法行为“零容忍”,形成严管重罚高压态势,通过严格执法倒逼企业主动履行环保主体责任。在新闻媒体建立对大气污染典型问题的常态化公开曝光机制,形成社会各界广泛参与的舆论监督氛围。强化企业环境信用管理,提升企业环境诚信意识和信用水平。

(三)强化督查问责。将落实大气污染防治工作情况作为环境审计和对各级领导班子、领导干部进行考核、评议的重要内容。区环委会办公室要加强对各街道、金水办事处、江夏经济开发区、梁子湖风景区和各有关部门年度大气污染防治重点任务推进情况的督促检查,对工作不力、目标滞后、污染问题突出的,加强预警、通报和曝光,必要时报请区人民政府对相关单位主要负责人进行约谈。对落实环保法律法规、环境监管工作不到位和落实临时管控措施不力,造成严重污染问题的,依法依规严肃追责问责。

(四)加大治理投入。财政部门要继续加大对大气环境保护工作的资金投入,投入改善空气质量的资金应不少于4000万元,重点用于对企业废气治理设施提标改造、燃煤设施淘汰、挥发性有机物治理、餐饮油烟治理、扬尘污染治理、老旧车辆淘汰、新能源汽车推广、油品质量检测、农作物秸秆综合利用等重点工作和大气环境监测、监管能力建设的引导和支持。坚持政策扶持、多源筹资,对达标排放企业实施提标改造减少污染排放的,要从环保税征收、财政资金方面加大支持力度,鼓励企业加大投入,主动提升清洁生产水平,促进企业节能降耗和减污增效。