home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 信息公开目录 » 财务公开 » 部门预决算及“三公”经费预决算汇总公开
江夏区财政局关于开展2018年度会计监督检查工作的情况公示
发布时间:2018-05-23 16:06:26  来源:
 

 

为切实履行财政部门的会计监督职责,全面提升会计信息质量,维护财经纪律的严肃性,根据《湖北省财政厅关于开展2018年度会计监督检查工作的通知》(鄂财监发〔20183号)、《市财政局关于开展2018年度会计监督检查工作的通知》(武财监〔2018294号)的要求,按照《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》等法律法规和制度政策的规定,江夏区财政局按照省、市统一部署开展2018年度会计监督检查。现将有关情况公示如下:

一、检查单位

按照上级财政部门的统一部署,我区确定检查对象3家:江夏区特殊教育学校、江夏区舒安街道办事处、武汉市江夏区湖泊水环境保护协会。

二、检查内容

本次检查的主要内容包括:内控制度建立和会计制度执行情况;会计核算是否真实、完整、规范;会计信息披露是否及时、准确;收支是否符合规定;财政资金使用及绩效情况;“三公经费”支出及财经纪律执行情况;财务报销票据使用情况;是否存在私设“小金库”情况等。

检查结束后,我局将根据检查发现的问题依法对被查单位和相关责任人员进行处理处罚,发现重大问题的将移交纪检监察或司法机关从严进行查处。

四、工作安排

本次检查时间为201869月中旬,欢迎社会各界向我局反映或举报上述单位存在的有关问题或线索。

联系电话:81363153 (财政局监督科)

特此公示。

 

 

 

江夏区财政局

2018518