home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 信息公开目录 » 财务公开 » 部门预决算及“三公”经费预决算汇总公开
江夏区财政局关于对2018年度会计监督检查随机抽取检查对象结果的公示
发布时间:2018-09-17 09:39:38  来源:

根据《湖北省财政厅关于开展2018年度会计监督检查工作的通知》(鄂财监发【20183号)、《市财政局关于开展2018年度会计监督检查工作的通知》(武财监【2018294号)及《江夏区财政局关于开展2018年度会计监督检查工作的通知》(夏财监督【20181号)文件精神规定。依据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国会计法》及《财政部门实施会计监督办法》和《江夏区“双随机一公开”监管考核办法(试行)的通知》(夏事中事后监管联办[2018]6号)等法律法规的有关规定,江夏区财政局对2018年度全区会计事项“双随机一公开”监督检查的检查对象和检查人员进行了随机抽取,现将检查结果公示如下:

检查对象:

20187月对全区会计事项监督检查随机抽查,抽取3家单位进行检查:江夏区特殊教育学校、江夏区湖泊环境保护协会、江夏区人民政府舒安街道办事处3家单位2017年度的会计制度、会计账簿、凭证等相关的情况进行监督检查。

检查结果:

1、对江夏区湖泊环境保护协会的会计监督检查中发现以下问题:⑴、没按照《会计法》规定配备专职的财会人员,未建立相关的财务制度、会计人员岗位责任制。⑵、未建立会计账簿,无会计月、年报表、会计凭证书写不规范、年度会计凭证不完整、所附单据白条入账普遍;经济活动行为较为简单,没有经过银行账户进行核算,不能及时完整反映协会的各类经济活动的信息。⑶、会计核算处理过程简单,不能真实有效反应经济活动的收支情况。处理意见:针对上述问题,检查组责令限期整改。该单位已于限定期限内整改完成,并将整改情况说明报送江夏区财政局监督检查局。

2、对江夏区特殊教育学校的会计监督检查中发现以下问题:⑴、记账凭证填制不规范;⑵、培训无审批。处理意见:针对上述问题,检查组责令限期整改,并清退违规报销的费用。该单位已于限期内整改完成并将违规报销费用清退缴存至武汉市江夏区财政局财政专户,将整改情况说明报送江夏区财政局监督检查局。

3、对江夏区人民政府舒安街道办事处的会计质量监督检查中发现以下问题:⑴、记账凭证填制为英文。⑵、记账凭证中自制凭证填制不完整。⑶、①改变资金使用范围。②扩大资金支出范围。③违规拨款。⑷、违规使用不合法的票据列支。⑸、违反公务用车管理规定。⑹、违规报销进餐、误餐、交通费补贴。处理意见:针对上述问题,检查组责令限期整改,并清退违规报销的费用。该单位在限定期限内已整改完成,并已将违规报销费用清退缴存至武汉市江夏区财政局财政专户,将整改情况说明报送江夏区财政局监督检查局。

 

 

                         

                                    武汉市江夏区财政局

                                 2018年9月10