home 所在的位置: :江夏区政府网站 » 信息公开 » 政府信息公开年度工作报告
2015年江夏区人民政府信息公开工作报告
发布时间:2016-03-26 11:08:30  来源:区政府办公室

    一、2015年政府信息公开工作基本情况

    (一)加强领导,全面落实信息公开工作

区政府领导高度重视政府信息公开工作,凡涉及群众切身利益的重要决策、重大事项都应充分征求群众意见,以群众满意为最高标准;政务公开尤其是重要决策、重大事项相关的制度和程序是不是完善、落实是不是到位,各单位抓紧进行了全面检查,发现问题及时加以整改,努力打造阳光政务。区政府领导要求,“要加强政府信息公开,主动接受群众监督,这既是对自己负责任,也对老百姓负责任,确保行政行为始终在阳光下运行”。20155月,根据《市委办公厅市政府办公厅关于印发〈2014年“十个突出问题”承诺整改工作方案〉的通知》(武办文〔20148号)要求,为了贯彻落实《市人民政府办公厅关于做好第一次全市政府网站普查工作的通知》(武政办〔201554号)精神,切实做好我区政务信息公开和政府网站普查工作,区政府组织召开政务信息公开专题会议,通报了各单位自查政务公开工作情况,对全区政府信息公开工作进行了任务分解,明确了责任部门和完成时限。对工作进行了全面部署,并提出具体要求。有序有力推进政府信息公开工作,采取了“随查随告知、边查边整改”的方法,加强政府信息公开网上督查,即以政府信息公开网为主体、以重点领域信息公开为重点,区政府办每周抽取部分单位和区各街道、办事处轮流进行网查,对查到的问题立即电话告知相关单位整改。目前,共进行网查21次,督查整改问题两百余个,有力地促进了政府信息公开工作。

(二)突出重点,深入推进重点领域信息公开。

重要领域信息公开是政府信息公开工作的核心。今年以来,我们及时分解重点领域信息公开工作任务,督促、指导区重点领域信息公开牵头部门编制了重点领域信息发布内容规范,明确公开内容、范围、渠道、时间及格式。

一是行政权力运行信息公开方面。进一步规范和完善了职权目录、行政权力运行流程图的信息公开工作。加强行政审批项目调整信息公开,对取消、下放、清理及实施机关变更的行政审批项目信息及时进行公开。推进行政处罚信息公开,加大制售假冒伪劣商品和侵犯知识产权行政处罚信息公开力度,明确公开单位、内容、时限、程序和方式,进一步推进行政处罚案件信息公开。以此推动其他行政权力运行信息公开,扩大公开范围,细化公开内容。

目前,区级行政权力和政务服务事项由2014年的3388项调减至2015年的2929项(初审数据),

二是财政资金使用信息公开方面。全面实行财政预决算和“三公”经费信息公开,在去年财政预决算信息全面公开和“三公”经费信息试点公开的基础上,今年按照全省统一安排,区财政局出台了《区本级部门预决算及“三公”经费信息公开实施方案》,区本级和全区财政一级预算单位2015年度的财政预算和“三公”经费信息,均在4月底前统一时间、统一标准在区政府门户网和区财政与编制政务公开网进行了发布,2015年度财政决算7月上旬进行了公开,取得了较好的社会效应。同时,进一步加大财政专项资金管理和使用信息的公开力度,主动公开资金使用管理办法、具体操作流程和资金分配结果,提高公共资金的公开透明度。

三是公共资源配置信息公开方面。在政府门户网设置了公共资源配置信息专栏,下设8个二级栏目和16个三级栏目。进一步规范了土地征收、农村土地承包经营权流转、国有建设用地使用和矿业权出让、保障性住房、政府采购及工程建设项目等工作的信息公开,加大土地供应计划、出让公告、成交情况和供应结果信息公开力度,扩大信息的公开范围,推进城镇保障性安居工程建设项目、保障性住房分配和退出信息和公租房配租政策及实施情况的信息公开,完善国有土地上房屋征收与补偿信息公开,加强政府采购和工程建设项目信息公开,保障了人民的知情权。

四是公共服务信息公开方面。政府门户网公共服务信息专栏下设了6个二级子栏目和12个三级栏目,重点围绕院校招生政策计划、行政事业性收费、重要商品服务价格、科技项目立项验收和资金、医疗卫生、疾病防控、药品管理、就业创业规划政策、国有企事业单位人员招录和人力资源市场供求、城乡低保信息等内容,加大公开力度,提升政府公信力。同时,进一步加强对公共企事业单位办事公开工作的管理,制定公共企事业单位办事公开制度,整体推进了我区公共企事业单位的办事公开。

重点推进空气和水环境、建设项目环境影响评价、企业污染源监测和污染减排、安全生产事故、食品药品安全等信息公开。建立了空气质量信息每日发布、水源水质信息每月发布、环评受理、审批和验收信息全过程公开,环境违法案件及查处情况、大气污染防治专项检查情况信息主动公开。

    (三)把握关键,着力规范依申请公开程序。

我区高度重视依申请公开工作,为改进完善申请办理方式,畅通受理渠道,提高工作效率,区政府部署区社会管理网络服务中心,对政府门户网依申请公开栏目进行了技术升级,升级后依申请公开栏目的入口更显眼,操作更简便。区政府加大对依申请公开办理和答复的监督检查,提高各被申请单位的依申请公开服务能力,加强与申请人沟通,做好解疑释惑工作,引导公众正确行使申请权和救济权。

(四)夯实基础,全力抓好平台制度建设。

全力抓好政府信息公开平台制度建设,畅通政府信息公开渠道,以更便捷、更有效的方式方便群众获取政府信息,最大程度地发挥政府公开信息的效益。

1、加快推进政府信息公开统一平台技术升级和基本目录规范工作。去年即对区政府门户网进行了全面升级改版,统一全区信息公开平台和政务服务平台,起到一定的示范作用。区级新平台于20151110日开始上线试运行,区各单位(部门)、街道、办事处三级信息公开统一平台全面启动运行,形成了政府信息公开工作全区一盘棋的格局。在实施新版目录规范前,按照省、市要求规定,对基本目录规范进行了进一步修改和完善。同时建立了全区政务信息公开QQ群对全区信息公开网统一平台运行和基本目录规范实施进行了动员部署。11月下旬,各单位相继召开了信息公开新平台及目录规范专题部署会进行工作安排,区政府开办和区信息中心进行技术指导。

2、切实加强政府信息公开制度建设。一是抓培训制度。按照分类指导、各司其职、注重实效的原则,重点加强了发布主体部门和操作人员的业务指导和培训。将政务公开纳年度考核内容。据不完全统计,1-10月,全区共开展政务公开各类培训10余场,培训人员近120人次。同时,相关资料、视频,操作手册发放到各单位(部门)、街道和办事处,指导政府信息的制作发布,提高各级领导的思想认识和信息员的操作水平。二是抓栏目分配制度。按照各单位性质和工作类别不同,编制发放《信息公开统一平台基本目录规范》和《区政府门户网市本级栏目设定及职责分工方案》,明确每个区政府本级栏目的责任主体,确定重点领域信息发布责任单位,从根本上解决了栏目信息发布互相推诿扯皮的问题。三是抓信息发布制度。规范信息采集、制作、审核、发布等程序,加强信息完整性、准确性、及时性和保密性的审查,明确每一步骤、每一程序的责任科室和责任人,确保信息发布及时、完整、规范。

在全面总结今年以来工作的基础上,我们也清醒地看到当前我区政府信息公开工作中存在的问题和不足,主要表现在:一是少数部门仍然存在“三重三轻” 和“两多两少”现象,即,重实体公开轻程序公开、重结果公开轻过程公开、重表态公开轻动态公开,事务性、程序性、结论性公开的多,办事过程、决策过程公开的少,事后公开的多,事前、事中公开的少。二是部分公开主体在依法行政、按规行政等方面还存在一定问题,对一些“敏感”信息心存顾虑,不愿公开、不敢公开,没有从政府信息公开促进依法行政的高度来认识政府信息公开的重要作用。三是重点领域信息公开工作仍需进一步加强。财政信息今年虽然在“三公”经费信息公开方面取得了较大进展;重点医院医疗服务收费、企事业单位招录等公共服务类信息发布量偏少;企业财务、信用信息等部分公共监管信息也需要进一步完善。四是新媒体应用情况还需进一步提高。新媒体应用应凸显互联网的“主角”地位。虽然我们在新媒体应用上作了一些积极的尝试,如,开通了微信平台《江夏发布》及政务微博,各部门也都陆续开通了政务微博,但微信等通过移动客户端的新媒体应用主渠道还没有形成,尚处于探索阶段,在技术层面和公众影响力方面还需提高。

    二、2016年政府信息公开工作初步打算

1、进一步推进行政权力公开透明运行。加快推进政府及其工作部门公开权力清单及权力运行流程制度。加强行政审批项目调整信息公开,及时公开取消、下放、清理以及实施机关变更的行政审批项目信息公开。推进行政处罚信息公开,加大制售假冒伪劣商品和侵犯知识产权行政处罚信息公开力度。推动其他行政权力运行信息公开,扩大公开范围,细化公开内容。

2、进一步推进重点领域信息公开。继续推进以行政权力运行、财政资金管理使用、公共资源配置、公共服务和公共监管等五个方面为重点的信息公开,加大财政专项资金、农村土地承包经营权流转、政府采购、食品药品安全、安全生产、保障房分配、医疗服务收费、高校招生等信息公开力度。健全和完善重点领域信息公开工作机制和程序,进一步完善重点领域信息新闻发布工作机制。

3、进一步推进区属公共企事业单位办事公开。进一步拓展办事公开领域,继续推进涉及群众切身利益的有关住房、医疗、教育、供水、供电、金融、电信等单位的办事公开,进一步规范办事依据、服务程序、服务时限、服务承诺、收费标准和监督渠道。加大行业主管部门对行业办事公开工作的指导和监督力度。

4、进一步规范依申请公开办理机制。完善受理、审查、办理、答复和保存备查等各个环节的流程,依法按规满足人民群众的特殊信息需求。及时动态发布依申请公开目录,引导公众正确行使申请权和救济权。加强对依申请公开工作中热点、难点问题的总结和研究,及时报送政府信息依申请公开典型案例。

5、进一步加强政府信息公开平台和机制建设。加强政府信息公开平台建设。进一步健全完善全市统一政府信息公开平台基础框架标准目录体系和信息录入规范标准。继续做好重要政策解读机制和重点领域政府信息公开新闻发布机制,及时通过政府信息公开网发布重要政策解读信息,健全和完善新闻发布各项流程,推进重要政府信息及热点问题定期有序发布工作,及时回应社会关切。