江夏区一工业项目实现“六证齐发”

发布日期:2022-11-14 11:45   文章来源:长江日报大武汉客户端

    11月11日上午,武汉君翊科技有限责任公司项目负责人刘娜在江夏区市民之家工程建设综合窗口领取到了“六证”。江夏区自然资源和规划局相关负责人介绍,该企业的武汉光科学智造中心项目成为江夏区通过标准地出让方式,取得国有建设用地中首个实现“六证齐发”的工业项目,当天另有武汉中仪地空科技有限公司和武汉智博汽车零部件有限公司两家企业的项目实现“五证齐发”。

刘娜拿到的“六证”分别为《建设用地规划许可证》《不动产权证书》《方案批准意见书》《建设工程规划许可证》《应建防空地下室的民用建筑项目报建审批行政许可决定书》《建设工程施工许可证》,由江夏区自然资源和规划局联合江夏区行政审批局共同审批授予,企业取得“六证”后,便可开工建设。


三家企业的负责人在江夏区市民之家领取“多证”。 通讯员田静 摄

江夏区自然资源和规划局建设工程服务审批中心相关负责人兰寅说,“以前企业必须取得《建设用地规划许可证》、《不动产权证书》等证件后,才能申报《建设工程规划许可证》,此次我们通过部门提前沟通、内部协调,企业同步申报‘六证’,通过系统平台共享申报资料、流转审批数据信息,同时相关图件资料通过部门内部调取获得,既简化了流程,又节约了企业的时间成本。”资料共享和审批信息互通机制避免了企业在各部门之间穿梭,改变了企业需要跑多次窗口才能将数个许可手续办理完成的历史,让企业“最多跑一次”成为现实。

江夏区自然资源和规划局相关负责人表示,将继续推广“多证齐发”模式,提高各部门的联合运作,为在江夏的企业提供优质便捷的服务,促进项目“早建设、早投产、早达效”,助力江夏区经济高质量发展。

【 下载 】 【 打印 】